掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

アルミホイル    (31)    まるこ

食パンを2枚重ねて包み、一日は常温で残りは冷蔵したりしています。水分が保たれるのでそうしています。(食パンは纏めて2斤買うので)
使用したホイルの再利用で、毎日お握りを包みます。魚も再利用ホイル敷いて焼きます。
安価なホイルを買えば、紙ゴミが多く出て、50m巻きを買おうかどうかと考えました。
皆さんは どうしていますか?

まるこ   20/02/02 14:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

頻繁に使うなら長い方が割安になるので多いもの使いますね

らら   20/08/06 07:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

アルミホトイルは毎日よく使いますね。食パンを包んでもいいです。お芋さんをくるんでストーブに置くと焼けます。

ゆめなみ   20/05/30 09:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

家はあまり使わないから
8M巻きです。

Betty   20/04/25 11:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

アルミホイルのサイズは色々ですね。我が家は50mの買っています。特売も多いいからです。

ゆめなみ   20/04/17 12:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

結構頻繁に使っているのなら50mがお得でよいのでは、と思います。うちはだいたい15mを使っていますが、もう少し長いほうがいいなと思っています。

えりこ   20/04/13 14:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大量に使うのなら50メ−トル巻がお得ですね。私も結構使うのでそうしようと思います。

めい   20/03/05 13:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

食パンをアルミホイルで保存したことはないです。
でも、水分はなくなって日がたてばたつほど食パンはおいしさがなくなりますよね。
焼いてしまえばあまり気になりませんがいつも私は冷凍して使いたい時に焼いて食べています。

ももつく   20/02/29 14:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

なるほど。いままで思いつかなかったです。再利用か。やってみます。

ぷう   20/02/18 13:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

アルミホイルで包むと風味が逃げないと聞いたことがありますが、試したことないです。
お肉の冷凍も冷凍焼けが防げるとも聞いたことあります。

50mですが、ちょっと重たいです。500gくらいあります。

こだわってりるのなら、冷蔵より冷凍庫の方が断然いいですよ。是非お試しを。

しかく   20/02/17 21:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

再利用できていいですね、
便利ですね

るる   20/02/16 23:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら