掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

全国区のケーキ店    (7)    なにわ

兵庫だとたくさん全国区のケーキ店(モロゾフ、ユーハイム、アンリパリシャンティエなど)を思い浮かべるのですが、大阪だと大阪府内で売られてるお店しかわからないので、全国区のお店があれば教えてもらいたいです。

なにわ   19/08/09 17:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

不二家、シャトレーゼあたりでしょうか
北海道にも関西にもあったので
このへんがメジャーかと思います。

adabo   19/10/19 18:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大阪発祥のお店ですよね。

あまりお菓子屋さんもチェーン展開すると工場で作るようになったりして、
質が落ちたり添加物使ったりするので
個人経営のお店が好きではあります。

帝塚山のフォルマや堂島ロールのモンシェールは、デパ地下に入ってますか?
昔、ヒロタのシュークリームってありましたよね。

他にもあるかもしれませんが、
ケーキは個人経営のパティシェのお店が良いです。

埴輪   19/08/10 07:40

モロゾフ、ユーハイム、アンリ・・・全部、大阪にありますけど?

全国に展開してる店となると、不二家とかタカラブネとか・・・あぁ、大阪本店じゃないか。大阪本店のいいお店はたくさんあるけど、全国展開はしてないことが多いかな。うちの近所のムッシュマキノはテレビチャンピオンで優勝したことはあるけど、大阪しか店無いかも。

みほ   19/08/09 23:26

銀座コージーコーナー
シャトレーゼ
不二家
とかも全国区のケーキ屋さんじゃないかな?

まうり   19/08/09 22:45

兵庫県の神戸から芦屋・西宮方面のように有名で美味しいケーキ屋さんは
少ないですが、それでも大阪も頑張っていますよ。
有名なのは、モンシェールの『堂島ロール』 マダム シンコの『バウムクーヘン』 
りくろーおじさんの店の『チーズケーキ』ですね。

最近一番注目を浴びているのが『五感 北浜本館』ですね。

ポンちゃん   19/08/09 20:10

マダム シンコは全国区ですかね?

堂島ロールのモンシェールは東京でもデパートでみます。
九州もあったと思います。

あとはフォルマも何処かで見るような。

帝塚山ポアールが東京に1店舗あり、行ってみたいと思ってます。
ケーキは売ってないかもですが。

ゆき   19/08/09 20:01

無いんですよね。昔から・・
最近、堂島ロールがあちこち出てきたような。ミスドもコラボしてますしね。

クローネ   19/08/09 18:14

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら