掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

年長のお友達との外食    (57)    ちゃたろう

年長の娘がいます。
帰りが一緒になったお友達親子とファミレス等で外食をする時、子どもたちが楽しくてはしゃいでしまい、席をたって歩いたり何度もドリンクバーに行ったりして、正直店内での「迷惑行為」をしてしまいます。
何度も言って注意したり、歩き回っていたら捕まえて席に戻したり、気が付いたらすぐに対応するようにしているのですが、何度も同じことを繰り返します。

お友達ママも声をかけたりはしていますが、自分が席をたってまでは注意しに行かない様子です。

お友達と一緒で楽しいことや長時間席に座ったままだと飽きるのもわかりますが、もう年長だし何度も注意しているのに聞く耳をもちません。

自分の育て方がよくなかったのは反省しています。
今度、どのように伝えれば外食時大人しく楽しむことができるのでしょうか。

ちゃたろう   19/08/05 14:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

周囲が大迷惑なのわかってないんですよね、こういう親。
私は注意してますって言うけど周りから見ると全然注意になってない。
だから言う事をきけないのがどうしてわからないんだろう。
躾ができてない子供づれで店に入ってくるなと言いたいです。
もう年長さんって、もう子供のいる年なのにわが子のしつけも他人の迷惑も本気で考えられない人が言いますかね。

@   19/10/26 18:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちの子は走り回った事がないので分からないですが、怒ることはしないのですか?
年長さんなら注意で分かると思うのですが、何度注意しても聞く耳持たないならお母さんの注意じゃ無理ってことですよね。
言葉が悪いですが馬鹿にしてるのかもしれないので、一度しっかり怒るなり話をした方が良いと思いますよ。
あとは飽きる前に帰るか、飽きないように席に座って静かに遊べる道具を持っておくとかですかね。

もも   19/10/26 12:06

長居してるんなら早めに切り上げるし、
食べてる間もうろつくんならもう行かないですね。

るまお   19/10/25 11:40

カラオケボックスに行けば?

雄たけびを上げようが、
タンバリンを振り回そうが
壊さなければ大丈夫だし

かん   19/10/24 18:24

育て方が悪かった、なんてことはないんじゃないでしょうか?
そのくらいの子なら、大人のおしゃべりの時間には付き合えないのが普通だと思います。
このくらいの時は子ども抜きのランチくらいで食事をするのが一番いいと思いますよ。

まい   19/09/30 08:39

食べたらすぐにでて公園です。そんなことするのは当たり前あなたたちが悪い、無理に決まっている

なは   19/08/28 00:03

カラオケボックスへ行かれたらどうでしょうか。
もちろん、個室から出ないように、伝えて

ぽてと   19/08/08 09:08

長時間すわったままだからでしょう?
周囲の人も見てわかってると思います。
子供が悪いんじゃなくて母親が悪いって。
食事が終わったらさっさと出て行って公園に連れて行くなり、家で遊ばせるなり、子供の面倒みながらしゃべれよって思ってますよ。
楽しみたいのは人の迷惑考えずのあなたたち親でしょ。

ーー   19/08/07 16:08

私も、長時間席に座ったままだと…
の下りが気になりまして。お食事を済ませたあと、ママさんたちのおしゃべりを待つのに耐えられず、暴れ出すお子さんたちの風景はよく見ますので、もしあれでしたら、それはいいかせることではなく、ママさん方が考えなければならないことと思います。
食事が終わっておしゃべりタイムになったら、そこは誰かのお家に集まるなり、誰も提供したくなければカラオケ屋さんなど騒いでいいお店にするなりが必要と思います。
食事中から騒ぐなら、うちなら毅然とした態度で「騒ぐなら帰ります」で、ダメなことはダメなんだとしっかり叩き込んできました。

さくら   19/08/07 09:44

私もずっと居座ってるからだと思うけど・・・

幼稚園の頃マックによく皆で寄っていましたが
食べ終わったら解散でしたよ。

大人のおしゃべりは給食やお弁当の日にして
同伴する時は速やかに帰りましょ。
大人が躾られてない状態ですよ、それは。

りふ   19/08/06 16:18

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら