掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

アメリカの銃社会    (4)    カルチャー

アメリカは銃社会だといわれていますが、一般市民の人が、銃を携帯しながら買い物や散歩など日常生活を送っていることが珍しくないということなのでしょうか?

私のイメージですと、そこまでは銃が浸透していないようにも思うのですが。

カルチャー   18/05/06 18:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そんなに一般市民がショッピングやお散歩に持ち歩くことはないけど、持ってる人がいる場合もある、って感じじゃないでしょうか?

アメリカで銃を「見た」ことはないけど結構まじかで銃声を聞いたことはありました。

a   18/05/10 19:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

さすがに散歩や買い物で銃を携帯している人は少ないと思います(少なくても都市部では。例えばニューヨークでは、所持はOKでも携行するのは原則禁止のはず)。
でも家の中に保管して、必要な時にはいつでも使えるようにしている家庭は多いのじゃないかと思います。
私が一時期住んでいた場所は名門大学の近くの閑静な住宅街でしたが、ショッピングモールにごく普通な感じ(日本で言うと昔ながらのメガネ・時計店みたいな感じ)で銃砲店があって、「やっぱり銃社会」と感じさせられました。

もん   18/05/07 14:48

あれだけ乱射事件があるのに、浸透してないように思う人もいるんですね。

ニューヨークに住んでる人は、常に相手が銃を持ってることを警戒してますよ。身近なものだと思います。散歩や買物に携帯するかは人それぞれでしょうけど、家にはみんな備えてるようです。

銃社会をやめようという動きもあるようで、あえて持たないという人もいるそうですが。

さつき   18/05/07 00:43

州によっても大分違ったような気がしますよ。

けん   18/05/06 22:52

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら