掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

クレマチス    (2)    ユキ

ホームセンターで違う種類のクレマチスの花の苗を2つ購入して植えました。
順調に生育してつるものびてきましたが1つは沢山のつぼみを付けていますが、もう1つは花芽が付いていません。
どうしたらいいですか。

ユキ   17/06/23 07:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちも同じく二種類を地植えしています。最初の年はよく咲いたのですが、翌年はあまり咲かず、そのまた翌年は蔓もぐんぐん伸びてたくさん咲いたり、年によって、また苗それぞれで全然違います。なぜかはわからないのですが(スミマセン)、多年草なので気長に楽しまれてはいかがでしょう?

スーリー   17/06/24 10:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

クレマチスって、種類によって花期が違ったりします。
種類がわからないので終わってるのかこれからなのかまだ咲くほど体力がないのか判断出来ません。
いつ咲くのかなーと楽しみに待たれては?

クレイ   17/06/23 09:46

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら