掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

神戸ハーバーランド    (4)    まりあ

いま、ハーバーランドは中高生(娘)やアラフォー(母)には、楽しめるところですか?主にブラブラ買い物です。

関東に来て10年経ちますがそれまで神戸に住んでいて、
ハーバーランドはよくいっていました。
オープン当時は栄えていたものの、
だんだん、店舗の撤退が繰り返され、一時閑散としてしまっていましたが、その後どんな感じですか

久々に、神戸に行くので、ハーバーランドに行こうか迷っています。

まりあ   17/03/24 14:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

前よりも変わっているので行ってみる価値はありますよ。散歩しながら楽しんではどうでしょうか?

あいうえお   17/03/31 04:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

確かに、出来た頃は盛り上がってましたよね。私もデートでよく行きました。でも、もう行かないですね。どこの商業施設も似たようなもんになってしまってますからね。

りく   17/03/25 00:17

産まれも育ちも神戸です。
本当一時は閑散としてましたよね。でもumieがオープンしてから今は結構にぎわっているイメージです。
昔と変わらずカップルも多いけど、アンパンミュージアムがあるからか家族連れもかなり多いと思います。あと外国人観光客。
季節も良いし、ぶらぶら買い物したりお茶したりするには良いのではないでしょうか?

chococo   17/03/24 17:25

今でも景色がよくって素敵なスポットですよ。

なごみっこ   17/03/24 14:46

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら