掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

これぞ大阪!を満喫したい♪    (12)    kangaroo

娘の休暇がとれたので2人で日帰りで遊びに行きたいと思ってます。
ここを大阪!をぜひ味わいたいのですが、おすすめのスポット教えてください。
高いところに上るのが好きなので、アベノハルカスは行きたいです。空中庭園のビルは行ったことがあります。
大阪城も行けたらいいな。

地理もよくわからないので、周り方も教えてください。

kangaroo   17/03/04 17:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

通天閣はこれぞ大阪です。
その近くに動物園とスパワールドというお風呂のがたくさんあるのがあります。
一日なのでスパワールドはきついかもしれませんが通天閣は言ってほしいな。

dd   17/03/29 07:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大阪水上バス(京阪)はどうでしょうか。大阪城から出てます(他にも乗り場はありますが)。道頓堀に行くのと上に行くのとがあります。
大阪水上バスで検索すると出てきますよ。

吉本新喜劇もいいかも。見に行きましたけどやっぱ笑いました。テレビとはまた違いますね。
楽しんできてください。

りゅ   17/03/05 23:35

通天閣に行くのであれば、明るいうちに行ったほうがいいですよ。
ちょっと脇道行くと、濃厚な大阪がありますから。夜、女性だけはNGです。 

元大阪市民。   17/03/05 18:42

買い物が目的ならハルカス周辺はミオやアンドなどのファッションビルが多くありますので、ここだけで日帰りなら終わると思います。
足をのばして新世界もいいですが、地元民はあまり行かないです。わざわざ新世界で串カツを食べなくても、おいしいお店はいっぱいあります。
大阪城は天王寺から環状線で30分かからないです。でも私なら天王寺公園で充分です。日帰りなら天王寺周辺だけでも充分楽しいと思います。裏道のお店などもおいしい所が沢山あります。

京子   17/03/05 17:52

大阪には大阪駅に電車ですか?
大阪城とアベノハルカスが思いつくならそこを押さえるとして、日帰りだと時間が無いのであとは道頓堀です。
大阪城の天守閣はコンクリートなので見るべきは他の部分ですが、歩くと広くてかなり時間がかかります。
今はちょうど梅が最盛期で必見!
大阪城南隣には難波長柄豊碕宮跡もありますが何もありません。
アベノ近隣だと新世界で串カツ食べてと通天閣、天王寺動物園や四天王寺からもハルカスが臨めます。
道頓堀周辺は人込みは大阪らしいですが私は好きじゃありません。

時間があるようなら日銀大阪支店、中之島図書館と中央公会堂、造幣局までの中之島界隈が私的には好きで薔薇と桜の通り抜けの季節は必ず行きます。

シェファード   17/03/05 13:38

これぞ大阪であれば、通天閣、道頓堀、鶴橋あたりはお店が多いので食べ歩きできます。

ふみ   17/03/05 09:38

これぞ大阪というと道頓堀あたりがよくテレビに映るので、
ハルカスに行くなら道頓堀もと思います。
まわり方は大阪城を先にみてから南のほうへ行ったほうがいいと思いました。

キロロ   17/03/05 06:42

これぞ大阪!って、テレビでよく見るベタなところって意味ですよね。ハルカスに行くんなら、新世界に行ったらどうですか?テレビでよく見る風景がありますよ。通天閣にも登れますし。今は観光客だらけで、怖い目にも遭わないでしょう。

はる   17/03/04 23:53

大阪在住です。友達が来てTHE 大阪を味わいたいといわれたら、道頓堀と新世界に連れていきます。ハルカスに行くなら新世界も徒歩圏内ですよ。

まあちゃん   17/03/04 20:54

これぞ大阪というなら
難波行ってひっかけ橋周辺を観光、吉本新喜劇を鑑賞。あべのハルカスついでに通天閣周辺でもまわればどうでしょう

@   17/03/04 19:28

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら