掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

わんこそばおすすめの店    (3)    なまりん

ちょっと先の話ですが
今年の夏休みに子どもを連れて
わんこそば を体験しに行きたいと思います。
色々なところ
色々なお店があると思いますが

ここがお勧めだよ!と教えていただけたら
これからの時間検討を重ねたいと思います。
現在東京郊外に在住しています
車で岩手宮城福島と移動する予定です

わんこそば は 観光の一部と思ってます。
そのほかにお勧めのお食事処などもあれば教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
7月下旬を予定しています。

なまりん   17/02/28 22:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

東屋行きました。
わんこそばは一回体験したほうがいいと思いますよ。
前もってお椀によそってあるコースもありますがお姉さんに声かけてもらったほうが楽しいです。
しかし一家で行くと高いですねー。
夫は100杯いきました。
私は30杯でギブ。
15杯で一人前だそうです。

ll   17/03/03 18:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

岩手だと『東屋』が有名だとおもいます。私たちは、南部そば会席をいただきました。くるみだれで食べる蕎麦がきが美味しかった記憶があります。
他の部屋でわんこ蕎麦を食べている方を見学させていただきましたが、、、。
3000円前後しますから、あれは、食べるより見てた方がいいかもです。

かよよん   17/03/01 13:36

すいません。
お店チョイスに問題があっつたのかと思いますが2店ガイドブックに乗っていたわんこそば屋に行きましたが、味は....おすすめ出来ないです。

失敗や嫌な事も旅のうちと思えるならいいですけどおいしい物食べたいとか考えて行くとガッカリすると思います。
意外に高いですし。

子どもが複数いてワイワイと大騒ぎする明るいタイプで経験させたいなら止めませんけど。汗;

蘇民将来の子孫なり   17/03/01 10:45

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら