掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

中学生がメルカリで儲けるってありですか?    (51)    戸惑うシングルマザー

中一息子が昨年から定期的に断捨離目的でメルカリしてます。不要になったゲーム関係品、カード、キャラクタークリアファイルなどなど。
もちろん未成年なので、トラブル回避に私がチェックしていますが、近隣の中古ショップに比べかなり高い値で売れてます。
「もう月小遣いはいらないから^^」と、学校で必要な文房具でさえそこから購入してます。
メルカリ取引やりだしてから、めきめき成績もよくなっていて、文句が言えません。
今年に入って息子から「身元かたいお得意さんが『○○はないの?○○円なら買いたい』ってリクエストがあるんだけど、こういう場合、例えば、近隣のブック○フで買って売ってもいいものかな?」
当然購入金は自分で、送料手数料とか経費差し引いても儲けが見込めるが、売るために買う事が中学生として倫理に反するとママが思うならやめるとの事です。
将来的に学費は自分で稼ぎたいらしいです。

戸惑うシングルマザー   16/03/26 02:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そんなの稼いでるとは言わないと思います。学費を稼ぐ?高校ですか?大学ですか?普通に考えて無理だと思いますけど。ブックオフで買って売ったところで、利益はたかが知れてますよね。将来まともに仕事をしたいなら、勉強に専念することです。客の言いなり、ママの言いなりでは、先が思いやられます。

メルカリは身分証明も必要なく、小学生や中学生もたくさんいるようです。中には詐欺をする子もいて問題になってますよ。参考までに。

アナザー   16/03/26 06:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら