掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

福岡で食事    (4)    ゆう

たいていのお店には一人で入れるのですが、さすがに鍋とかだと飽きるし一人じゃ嫌だなという感じ。
出張で行くんですが、仕事は1日で前後1日がまるで暇です(飛行機の関係)。
そこで食事なんですが、もつも鶏肉もそんなに好きじゃないのでもつ鍋、水炊きを外すとお寿司とラーメンしか浮かびませんでした。
福岡名物っていうか福岡でオススメの食事やお店があったら教えてください。
博多や天神など街中の方がありがたいです。

ゆう   15/10/31 02:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

デイトスのなかにあるもつ鍋おおやまは一人でももつ鍋気軽に食べられておいしいです

moka   19/07/15 09:11

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

天神の新天町近くの東宝ビルに天ぷらのひらおがあります。
カウンター席なので落ち着いてゆっくりと言う感じではありませんがイカの塩辛(ご自由にお取りください方式)おいしいですよ。
鶏が苦手でも、福岡の焼き鳥は鶏肉以外のものもいろいろとあるのでお勧めです。特に豚バラは定番です。

dd   15/11/03 22:26

滅多に行けませんが、福岡に行ったときにはうどんを食べます。
福岡のうどん屋さんおいしいんですよ。

かお   15/10/31 13:21

博多あたりでその地のラーメンとなると「博多だるま」かな。他のお店は全国に多く展開してたりするし。渡辺通りというところです。
ハズレたら嫌だなと思われる場合は、キャナルシティのラーメンスタジアムで、お店の様子を見て決めるのもいいかもしれません。
お寿司は街中から少し外れるのですが、帰り道に寄るのがよいかと思いますが、空港通りの豊という町にある「博多寿司」が好きです。
あとお一人が嫌でしたら、屋台に行かれると、その場にいる人と盛り上がれますので、1人にはなれません。焼きラーメンとか、明太子入りの卵焼きなど、お勧めがたくさん揃ってますよ。

はま   15/10/31 09:38

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら