掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

近所の子供がうるさくって    (76)    まり

我が家を含め、8件で私道を持っています
その方の中に毎日幼稚園が終わると私道で子供たちを遊ばせる方がいて非常にうるさいです。そして週末になると、旦那さんが先導して近所の子供たちを連れて鬼ごっこやボール遊びをして、さらにうるさくなります。
夏になると毎週末、朝の8時から夕方の6時までプールを始め、お酒も入るのかとにかくうるさい
近所の子供たちも誘うので大人の騒ぎ声と子供たちの悲鳴のような声で窓を閉めてもうるさいです
いい加減、辞めてほしいと伝えてもいいと思いますか?
公園で遊んで欲しい、プールも数時間にしてほしい。

まり   15/05/16 16:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

それがたいへんですね。
でもなかなか言えないのが現実ですね。

T   18/01/14 23:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そういえば。
そういう家族が刺殺される事件がありましたよね。

まい   18/01/14 20:21

わかります。うるさいんですよ。でも本人達はそれに気づいていないんです。
子供を遊ばせているのはまるで絶対に正義、何も言われる筋合いないと思っているのでしょうかね。
しかも毎日でしょう。お酒が入ってるのはありえないですね。8時から6時って。
大きな緑地公園や堤防に連れて行ってすればいいのにと思います。

あべ   18/01/14 18:15

子供の声が聞こえる生活なんて幸せの象徴のように思えますが、実際は違うんですね。

さちとも   16/01/20 10:32

うちも数年前、毎日ではないですが、時々ありました。今もたまにあります。

うちにも、子供はいますが、道路では遊ばせていません。
遊びたがりましたが、とめました。
遊ぶときは、公園などに行っています。

まりさんのように、きっと迷惑と思っている方がいるだろうな、と思うからです。
夜勤で疲れて寝ている方もいるかもしれない、
休みの日くらいは昼まで寝たいと思っている方もいるかもしれない
そんなふうに思うからです。

それでも、永遠に続くわけではなく、子供たちも大きくなれば
道路で遊ばなくなると思うのでそれまでの辛抱と思い我慢しています。

伝えてもいいかもしれませんが、きっと陰でいろいろ言われると思います。
ご近所だし、関係が悪化するのも嫌なので、私はあえて伝えません。

あーりん   15/12/18 11:29

お気持ちお察しします。
子どもの声は遠くに聞くぶんにはいいですけど近くで毎日聞いてたら気が狂いそうになりますよね。

きっとその子どもたちの親も道路族だったんでしょうね。
うちは田舎の農家だったので家以上に庭も広かったのですが、遊んでた時は祖母に「うるさいクソガキ」とよく言われましたよ(笑)
私は家族にそう言われることでうるさいんだ気を付けようという意識を持ちましたが、今の親はあんまり注意しないので子どもも注意されてもピンと来ないというか、投稿者さんが言っても逆にただのクレーマーとしか思われないでしょうね。

個人で言うよりまわりに味方をつけてから言った方がいいでしょう。
悪質な場合は証拠も色々揃えて。

少子化で子供が大事なのはわかりますけど、今の子どもは行動範囲狭すぎですよね。毎日同じところで飽きないのかしら?私は地区のグランドや2キロ以上離れたとこにも遊びに行ってましたよ。

りんご   15/12/17 10:53

共感されている方がとても多いので驚きました。家の周りは朝から元気な声が響きますけれど、可愛いなぁって感じです。保育園も朝から子供の声で溢れているし…自分達が子供の頃も朝から元気とか、そうだったのかなって程度です。それより、ご近所の方達が夜10時過ぎても11時になっても、大声で外で話している方が驚いています。もう中年過ぎの成人した子供達がいるような方たちなのに、どうしてって…

うさぴょん   15/10/01 18:43

どのような状況でも精神的負担になる場合は言ってもいいと思いますよ。
気づいてないだけかもしれないですし。。。

まあちゃん   15/10/01 18:41

道路で遊ぶ子ども、
平気で遊ばせ、休日は一緒になって遊ぶ親もいます。
高校や大学に行っても
マダ道路で一人でボール蹴りをしてるのもいます。
大きな声だけでもイライラしますが
ボールの音は本当に迷惑です。
とても響きますよね。
小学生とその親には、直接注意をしてやめてもらいましたが、
お隣の方が高校生の親に苦情を言ったら、
「うちの前で遊んで何が悪い」と言われたそうです。
ですからボールの音は止みません!
親が親ですからどうしようもないと話していますが
本当に迷惑です。
たびたびイライラしてます。

ここ   15/10/01 17:03

その私道は8軒の共有なのですから、まず8軒の地権者との会話が必要だと思います。

ゆめなみ   15/10/01 15:17

1   2   3   4   5   6   7   8

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら