掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

赤かぶ    (13)    サフラン

スーパーで年末に見ると買いますがあっても短い時期なので買いそびれる時があります。
ビーツもあれば買ってボルシチに使ったりします。アントシアニンがいっぱいで使いたい食材です。今年オクラの赤いものも見ました。聞くと地元では昔からあって栄養価が違うので売れ筋といってましたね。

サフラン   14/11/21 07:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤かぶというと、漬物が連想されます。
お隣の県の岐阜では、名物なので、たまに買いに行きます。
アントシアニンが豊富なんですね。

@   15/04/17 15:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

生の赤かぶは買わないけど、漬物になっているものならよく購入します。
赤いからアントシアニンが豊富なんですね。

@   15/03/16 15:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤いオクラは見たことがないです。赤カブは種を植えて作っても良いかも?幼稚園の頃、園で植えた記憶がよみがえって来ました。

こまめ   15/03/15 08:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

産地が近いと有りそうですがなかなか見る時はないですね。
そういえば昔ボルシチに入れてたのであったんだと思い亜m酢が最近は滅多に見ません。
収穫量が少なく回ってこないのかなあと。

みき   15/02/15 07:57

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤カブはみそ漬けにして食べています。美味しいですよ!

hanahanamaron   15/01/25 15:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤カブのお漬物大好きです。赤いオクラもおいしいですよね。

junjun   15/01/17 22:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤かぶのお漬物が大好きです。かりかりして、味があって、冬の食卓に華やかな色を添えてくれます。

あずきちゃん   15/01/01 15:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

使い方がよくわからなくてしろばかり買ってるのですが、栄養価がよさそうなので使ってみたいです。

なな   14/12/11 15:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

どうしても漬物のイメージがありますが色々料理使えるのですね。

まち   14/12/02 07:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

地元の産直で見かけるのですが、使い方が分からなくて。
栄養価が違うのですか。
お店の人に聞いてみて、使ってみようかなと思います。

りら   14/11/29 22:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら