掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

美味しい食べ物や楽しいところ    (3)    nozomivivi@yahoo.co.jp

地元のおいしい物、穴場など地元の方が一番ご存知かと思い質問させていただきます。

1泊しかできないので広島の美味処を絞って行きたいので”ここは是非!!”というお店を教えて欲しいです!

広島のお好み焼きは絶対はずせないのと牡蠣も食べたいです!
(残念ながら車移動ではないので宮島には行きません)   

市街での穴場、観光どころ、お土産も教えてほしいです(^O^)!

広島を1日で満喫できるコース情報をお願いします(^-^)

nozomivivi@yahoo.co.jp   12/09/29 14:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

広島駅前のお好み焼きの店があります。「麗ちゃん」のお店がお勧めです。美味しいですので食べて損はないです。

あいうえお   14/03/15 08:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お土産は茶の環の抹茶もみじ饅頭がおすすめです。
抹茶の苦味と餡の甘味が絶妙に美味しいですよ。
観光できる所と言えば原爆ドームくらいしか思いつかないですね。
1泊するなら宮島など行かないと時間を持て余してしまいそうです。
宮島へ行けば焼き牡蠣や牡蠣のお好み焼きなどあるし、
あの周辺は渋滞気味なので車よりはむしろ電車で行く方がいいかと思いますし。
それか尾道へ行ってみるか、ですかね。

のあ   12/10/03 14:34

お好み焼きは広島駅の駅ビルにある「麗ちゃん」が絶対のお薦めです。是非食べてみていただきたいです。

phracan   12/10/01 16:28

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら