掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

弥山    (3)    どさんこ

随分前に宮島に行ったことがありますが、厳島神社は改修工事中だったし弥山には行きませんでした(存在を知りませんでした)
今年78になる母が行きたがっているのですが、高齢者が登るのはきついでしょうか?

母がテレビで「なんでも叶えてくれる神社かお寺があるそうで・・・」と言っていたのですがどこのことかわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。日本中に分社のようなものがあるらしいのですが母も座ってテレビを見ていたわけではないのでキチンと名前を聞いてはいなかったそうでとても後悔していました。

どうしても叶えたい願い事が我が家にはあるので、一緒に行ってお参りしたいと思っているのですが。

どさんこ   12/05/18 21:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ロープウェイで乗ればある態度大丈夫かな

のこまま   15/04/10 07:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ロープウェイが坂を上がった所にありましたがそこへ行くだけでも結構体力使うなって思いました。
登山となるとかなり大変だと思います。
1〜2時間坂を上り続けられるかどうかですね。
願いが叶う神社かどうかはわかりませんが、登山道の途中に神社はありましたよ。
御朱印も頂けました。

run   12/06/09 18:37

弥山、一昨年、登りました。パワースポットとしてすでに話題になっていました。10月でも暑く、それ以上に、ブーツで登りましたが登山はきつかったです。40歳です。観光ついでに登って、疲れました。なんでも叶えてくれる神社かお寺のことは、よく分かりませんが、随分長く消えずに灯されている火がありました。78歳という高齢な方が登るのは、厳しいような気がします。ご家族のかたが代わりに登られては?

立派な登山でした   12/06/03 14:07

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら