掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

航空会社選び    (6)    もす

今度バリへ行きます。
飛行機運が悪く、たいていイヤホンが壊れていたり、テレビが映らなかったりリクライニングシートが倒しても倒しても戻ってきたり!

仕方がないと思っていても「またか・・・」と思ってしまいます。

快適に飛行機の時間をすごしたいのですが、まぁ当然ながらエコノミーなわけで。添乗員さんのサービスやごはんがおいしいというだけでも満足できればなぁと思っているのですがオススメの航空会社はありますか?

もす   07/11/14 18:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

間違いなく日本の航空会社でしょう

りんご   16/12/13 22:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

シンガポール航空は快適エアラインとして有名ですよね。

はなな   09/03/24 21:23

パリ(フランス全般)は問題が起きたときの対応が非常に悪いのと 言葉の問題もあるので とにかく日本の航空会社をお勧めします。 乗ってゆく飛行機の中での問題もきちんと話しをして対応してもらえると思います。 又飛行場についてからのトラブル、帰りの便の遅れなど、現地に日本人のスタッフを配備している航空会社にされたほうが絶対に安心だと思います。 パリでは散々色々な経験をしています
(今まで50回ぐらいは行ってると思います)楽しい旅行になると良いですよね! お気をつけて

Yaddle   07/12/10 14:28

私が行くとしたら「ガルーダ」はのりたくない航空会社ワースト3にはいります。パイロットの経験が浅い人が多く、実際に離着陸の失敗による大事故も多いですから。

もも   07/11/16 20:52

まずイヤホンが壊れていたら
変えてもらいましょう、TVや
シートの故障は航空会社に言う
とか周囲に言いふらさないで
その場で言いましょう。

語学が心配ならJALがいいかも
しれないです、きちんと言えば
対応してくれますよ。

san   07/11/15 23:02

バリへは「ガルーダインドネシア航空」でしか行ったことがないのですが、投稿者さんのようなエピソードもなく普通に往復できました。東京発着の場合、あとはJALしか選択肢がないですけど、そういったエピソードも旅の思い出では?

にら   07/11/14 19:09

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら