掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

島根県の観光    (5)    ももぷー。

もうすぐ島根の玉造温泉に行く予定です。

宍道湖と出雲大社には行く予定ですが、それ以外に小中学生と行って楽しめるところがあれば教えて下さい。

あと、玉造温泉から関西方面に帰るときにおすすめのお店があれば、食べ物屋でも御土産物屋でもなんでもいいので教えて下さい。

ももぷー。   11/09/23 14:12

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

少し遠くなるのでしょうか?我が家が初めて島根に行った時に、「アクアス」へ行きました。白イルカが有名で日本海も瀬戸内とは違い綺麗でした。

ろき   11/11/06 09:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

松江もぜひ行ってみてください。
松江城は重要文化財でそのまま残っているお城です。小泉八雲のお家もステキなところです。島根県立美術館も良いですね。
今年は松江開府400年ですので、いろいろやっているのではないでしょうか。

phracan   11/09/30 18:05

島根ワイナリーは出雲大社のすぐそばだし、ゴビウスも楽しそうですね。
松江フォーゲルパークは関西では神戸花鳥園に似ていますね。
行った事はないけど…。
どれも観光ルートに入れたいと思います。
ありがとうございました。

ももぷー。   11/09/29 21:02

出雲大社へ行かれるのでしたら、すぐ近くに「島根ワイナリー」というワインの施設があります。観光でも有名です。ワインの試飲、ぶどうジュースの試飲もできます。
工場も見学できます。
そばやワインのソフトクリームも変わっていて珍しいかも。
入場は無料ですし、おみやげも充実していて少し立ち寄るのもいいと思いますよ。

くま(再び)   11/09/28 08:39

松江フォーゲルパークがお勧めです。
子どもも大人も満足できると思います。
花と鳥のテーマパークです。
フクロウのショーやペンギンのお散歩、魚への餌やりなど時間が決まっているものがあるので事前にお調べになるといいですよ。

あと100円玉も準備していくといいです。
コイや、フラミンゴ、ほかの鳥などに自分で餌をあげる事ができます。
鳥がえさを持ってる人の肩や腕に乗ったりする場所もあります。(ここには係の人がいます)
2時間くらいは楽しめます。
雨でも大丈夫です。

松江フォーゲルから車で少しの場所に「ゴビウス」という川の生物の水族館があります。
あまり規模は大きくないですが、料金もさぼど高くないです。
足の下が少し透明になっていて魚が見えたり、水の中に頭を突っ込んで(ドーム型になっています)近くで魚を観られる面白い演出もありますよ。

くま   11/09/28 08:34

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら