掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

飛行機の中で    (16)    MIKU

今度初めてアメリカに行くのですが、これまで国内線しか乗ったことがないので、どうやって機内での時間を過ごせばいいのかちょっと心配にもなってしまいます。
長時間のフライトを快適にすごすために、おススメのすごし方があれば教えてください。

MIKU   07/11/02 12:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

機内にスリッパは欲しいですね。エコノミー症候群防止にもなるし、ホテル内でもあったら楽ですし。アメリカまでならそんなに長くないと思いますよ。食事も2回出るし映画も見れるし、飛行機によってはゲームも出来ます(苦笑)。一人旅行でも外国人だと結構話相手になってくれるので、お喋りしてることもありますね。あとは時間帯によっては時差ぼけになる人もいるので、寝れる人なら仮眠をとったらあっという間だと思います。

さっちゃん   07/11/07 14:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

とにかく動きやすい格好で。足を組み替えられたりします。また、結構機内は冷えるので、私はフリースを持ち込みます。あったかいし、コートのようにかさばらないので。ブランケットは枚数が限られている事もあるので。私は機内に乗り込む前に化粧を落としてスキンケアをします。

tama   07/11/07 08:15

機内は、乾燥するのでお肌の手入れは大切ですよ!
ハンドクリーム、化粧水、乳液、クリーム、リップクリームはこまめに!
あと2回目の食後はWCのラッシュタイムです
皆歯を磨いたり洗顔して、睡眠の時間にするので(機内も照明を暗くします)
時差もあるので、機内では寝るようにした方が現地では楽に過ごせますよ
寝れなければ、本や映画などで時間を潰すしかないですね〜
あと現地のガイドブックなどを最終の予習するのも楽しいかも!

あと足はこまめに座席に座ってても延ばしたりマメに動かしたり、WCをわざと遠い方を使うとか歩いたりしてくださいね!

か   07/11/06 11:25

機内では寝る、見るの繰り返しなので漫画の4コマ、間違い探しクイズの本を買ってからゆっくり探せばいいです。あと空港での乗り換えの場合は、座るのではなく、時間までの間には歩くように心がけしてください。

チャーリー   07/11/04 08:30

長期のフライトのときには、スリッパや小さめのマッサージグッズを持っていきます。
クロスワードや数独をすると意外とあっという間に時間がたちますよ。

もも   07/11/03 09:11

アメリカは西海岸でしょうか。
だとすると10時間程度のフライト
になりますね。
まず機内食が2かいでます。
ドリンクのサービスも2回あります。
なのでそれで2〜3時間つぶれます。
あとDVDが自由に観れるので新しい
映画を観られますよ。
あとはすこしストレッチをしたり
してエコノミー症候群に注意してください。

san   07/11/02 18:22

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら