投稿詳細
広島のおみやげ (14) ぽぽ
ぽぽ 11/07/14 00:56
もみじまんじゅうが大好きです。アイスがあるもみじまんじゅうも美味しいですよ。
あいうえお 12/10/22 04:50
もみじ饅頭がいいです。その場で食べるならアイスのもみじがお勧めです。中にアイスクリームが入っているのも美味しいです。
あいうえお 12/05/25 04:52
呉名物蜜饅頭です。
今は呉じゃなくても広島でも買えるようです。
あと安芸レモンも好きです。
さくらんぼ 12/03/31 00:36
広島土産というと紅葉まんじゅうが浮かびます。
最近では中身の種類がかなり増えて迷っちゃいますね。
私はオーソドックスな餡が一番好きです。
さくら 12/03/19 18:26
定番はもみじ饅頭です。
生もみじも美味しいです。
晴嵐二型 11/12/29 19:12
私も茶の環の抹茶もみじが好きです。
普通のもみじ饅頭はあまり食べませんが、抹茶もみじは皮に抹茶がふんだんに混ぜてあって、あんこと良く合って濃厚な味がします。
のあ 11/12/28 20:17
茶の輪の抹茶もみじ
最近の手土産はこれが多いです^^
餡の程よい甘さと抹茶生地のよい風味が絶妙。
自分用にも買ってしまうほど。
包装のデザインもきれいです。
抹茶のフィナンシェやバウムクーヘンなども出てるんですけど、これは普通でした^^
うーちゃん 11/11/08 12:42
もみじ饅頭が昔から好きです。最近は、抹茶・チョコ・クリーム・・・色々とありますが、私は昔ながらの小豆が好きです。
momizi 11/11/06 09:56
やまだ屋さんの「桐葉菓」というお菓子が好きです。手土産に貰う事も多いです。
もちもちした生地とあっさりした餡がよく合っていて、和菓子をあまり食べない私でも美味しいと思えます。
Pooh 11/10/13 11:16
もみじ饅頭、生もみじ、ゴールドもみじ、焼き餅咲ちゃん。ほかにもいろいろありますね。
phracan 11/07/21 17:35
コメントする