投稿詳細
岡山県のおすすめの美味しいもの教えてください。 (2) よぴ
よぴ 10/03/10 14:57
山田養蜂場のはちみつ製品は、まろやかでおいしかったです。まるごとトマトのゼリーというのが箱入りで駅スーパーで見かけました。食べたことがないですが、地元のものらしい。。
よーかん 10/09/21 11:31
岡山の西部山間部の奥のほう(井原市だったと思います)にある「明治ごぼう」は最高でした。有名です。ぜひ旬の時に食べてみてください。柔らかいし香りが良いです。「明治ごんぼう村」を目指して行くとごぼうにたどり着くと思います。
周辺に「農村リゾート」?のすぐ近くにぶどう畑が何件かあります。そこのぶどうは最っっ高でした。毎年頼んでます。9月か10月あたりにぜひ食べて欲しいです。他のぶどうが食べれなくなります。
美星(山の上)というところで、特産物など売っているところがあります。そこの豚肉(加工品も含め)がおいしかったです。また買いたい。
蒜山のお土産はおいしいです。プリンや牛乳、ケーキ、肉類。蒜山大好きです。
岡山全体で言えばぶどう・もも・ままかり・ちくわ・ほるもんうどん・蒜山や美星の牛乳…かなぁ。備前焼とか。
私も旅行先でおいしいものを発見して、お土産にするのが大好きです!
ラズベリー 10/04/05 10:24
コメントする