掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

来週卒園式です。子供の髪型、靴下、靴でわからないので教えてください。
スーツは上下黒で白ブラウスです。
髪型はカチューシャにするか、両側に少し束をとった髪にレースとリボンの髪飾りで考えていますが、もっと凝った方がいいのかな…と迷い中です。でも不器用なので、これが精一杯だったりもします。カチューシャにするにしてもどんなものがいいのかわかりません。
靴は黒ですが、雪などでべちゃべちゃの場合、その靴では無理そうです。でも他に黒ブーツなどないので水色のスノーブーツではおかしいでしょうか?
靴下も、くるぶしくらいのものを買いましたが、タイツの方がいいのでしょうか?まだまだ寒そうだし…。またはもう少し長めの靴下の方がいいものか・・・。
もう少し暖かければ、靴と靴下は悩まなくていいのにー!と思ってしまいます。
アドバイスお願いします。

chibi   10/03/06 14:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

靴下とスノーブーツは絶対におかしいと思います・・・。
どんなシーズンでもスーツに靴下は「ナシ」だと思います。絶対ストッキングかタイツです。
私ならブーツで行って幼稚園で履き替えます。あ、園内はスリッパ・・かな?だとしても水色のスノーブーツはおかしいと思います・・・。だけど他に雪用の靴がないならしょうがないですよね。コートをカジュアルなものにして(外では内側にコートを着てることがわからないような感じで)なんとかする・・かな。
髪型はカチューシャで良いと思います。あまりレースなどつけると尚更スノーブーツとの相性が悪くなってしまいそう。

あん   10/03/14 00:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら