掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

看護学校の違いってありますか?    (2)    ゆきんこ

私はこの春から徳山看護専門学校へ通学する事になっています。体験実習では友人達も下に書かれている岩国医療センターも高校生として体験した時は入学したら楽しみだな〜と思っていたのですが、入学するとやはり現実はそんなに甘くない?想像とは違うものですが?それとも学校によって違うのでしょうか?徳山看護に行かれてる方、どうですか?不安になってきました。

ゆきんこ   10/01/17 10:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

違いはあります。
が、基本どこも厳しいです。何故ならば、看護学校を卒業した先には人の命にかかわる仕事が待っているからです。
看護学生時代に体験入学手伝っていましたが、体験入学というのは興味を示してもらえることをやるので楽しくて当然です。厳しさだけ伝えたら入学する気失せちゃうでしょ。

厳しく辛いことも多いですが、楽しいことや充実感を感じることもたくさんあります。せっかく選んだ道ですので頑張ってみてください。

GCCX   10/04/29 14:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

別の学校だったので学校の違いはわかりませんが、
確か徳山中央病院に就職しやすい学校ではないですか?
就職に関しては有利かも?
そこで働いてましたがかなり条件の良い病院でしたよ。
うーん、答えになってなくてごめんなさいね。

るる   10/01/25 13:41

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら