掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

平和記念公園    (4)    はっち

東京から九州に帰省の途中に寄ってみたいと思っています。公園内に犬は入っても良いのでしょうか?あと家族5人(小学生3人)で昼食するのにお勧めのお店を教えて下さい。

はっち   07/08/04 00:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

平和公園内で犬を見た事がありますね。特になにも書いた看板はみたことありません。(気が付かなかったかも)普通にイヌの排泄処理のマナーで入れると思います。公園の傍は「紙屋町」界隈ですが、本通商店街がありますので、其処に行けばなんでもあると思います。

ゆめなみ   07/09/02 00:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

犬はわかりませんが、糞尿の問題を起こさなければ大丈夫ではないでしょうか。
食事ですが、平和記念館のあたりには何もないです。平和記念館を背に左手のほうに進むと、川に船を浮かべて料理店をやっているところがいくつかあります。近場はそのあたりかな。

kakka   07/08/10 00:00

犬は連れて歩いてるのを見かけたことはありますけど、いいのか悪いのかまではわかりません。
なにが食べたいかにもよりますが、平和記念公園から広島の地下街(シャレオ)の中に「みっちゃん」というお好み焼きのお店があります。そこは、人気なお店なので、お昼なり夕食の時間帯なり早めに行った方がいいですよ!並んでるので。

あこあこ   07/08/04 00:00

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら