掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ハワイ    (9)    おれんじ

ハワイを行った人って「また行きたい」と言う人多いですよね。ハワイって一度行ってみたいなあとは思ってはいますが、皆がまた行きたいと思う魅力ってどんなとこなんでしょう?

おれんじ   08/08/20 23:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は10年に1回くらいで充分という感想です。
海好きだし買い物も好きだけど、他に何もないというか。
ゴルフ好きな人なんかには良いみたいです。
個人的に都市部への旅行が好きだからですね。

zoo   09/07/14 18:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

海が綺麗で暖かい気候。
日本人観光客も多いので、日本人向けサービスが多くて便利なのも魅力じゃないでしょうか。
お買い物も楽しいし、老若男女楽しめます。

はなな   09/03/24 21:14

まず〜雰囲気!言葉が通じなさそうでも?通じるとか楽しいですよ。
また行きたいという方の意見が、行ったら分かりました〜。

そちらの諸外国に慣れてきて、その頃帰る(帰国とかとちがい、海の綺麗さや買物のし易さとか、全部ですね。

飛行機内時間が短ければ、もっと行きたいと思うところです。
諸国島にも行って見たかったです。

といっち。   09/01/16 07:08

暑いんだけどカラッとしている日本にはない気候がいいですね。
観光地はほとんど日本語が通じるのでわりと買い物ができて便利です。
何処にいっても景色がいいですね。

みこ   08/12/21 00:31

二年に一度は行ってます。
自然があって適度に街でお買い物もできる。
それに食べ物もおいしいし、遊ぶところもいっぱいあるから、ですかね。
来年は何もしないゆっくり過ごすハワイにしようかと思ってます。

も   08/11/02 21:59

独身時代も子育て中の今も行きました。ハワイは他の国には無い便利さがありますね。海ありショッピングありドライブありと家族で楽しめるところだと思います。時差がちょっとネックですが・・・。

いなっち   08/10/31 11:49

のんびり過ごすことも出来るし、ショッピングも楽しめるし、日本語も比較的通じるし、私は好きです。グアム・サイパンにも行きましたが、ハワイが一番過ごしやすいですよ。グアム・サイパンは蒸し暑いですけど、ハワイはカラッとしてて気候が良いです。

彩   08/10/24 08:39

海外に来た!感がしっかりありながらも、他と比較すると治安が良く、日本語も結構通じて、安心感があるところ、でしょうか。
気候も日本の夏と違ってカラッとしてるので、過ごしやすいですよ。
サーチャージさえなければ、国内旅行よりも安価なツアーもあったりしますしね。

なにわんこ   08/08/30 21:10

私はオアフよりマウイのほうが好きなのですが、雰囲気がゆったりしているのが一番です。日本では感じることのできないのんびりした雰囲気です。
あと、山の名前は忘れましたが、ドライブして、日の出を見に行きましたが、すばらしかったです。海もきれいだし、買い物も楽しめる。
いくつかの楽しみが味わえるのが魅力ですね。

はんな   08/08/28 08:21

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら