投稿詳細
子連れ海外旅行 (2) ふ〜ちゃん☆
ふ〜ちゃん☆ 08/08/20 14:03
上の子が4歳前、下の子が2歳前のときにグアムに行きました。
飛行機で3時間ちょっとくらいだったかな?昼寝している間に着きました。
はじめての飛行機で酔うかなと思い、病院で酔い止めを処方してもらって乗りましたが、家から飛行場までのリムジンバスで吐いて大誤算でした。
グアムは小さい島なので、周りやすく、サンセットクルーズなんかも良かったです。4歳といえばまだまだ疲れやすい年令ですから、あれもこれもとよくばっていっぱい回るより、ホテルのビーチでゆったり遊んで部屋に戻って昼寝して、午後からショッピングに出かけるなど、行動範囲を限定して遊ばれてはいかがでしょう?
「子連れグアム」などの本も出ているので要チェック。
お子さんは飛行機は初めてですか?「ファーストフライト証明」という、初めて飛行機に乗りましたという証明書をくれます。知り合いはシンガーポール航空でコックピットを見学させてもらったようですよ!
イプー 08/08/25 08:36
長女の時は、豪州に行きました。ケアンズでは無いですが、一回は行くと価値観は変わりますね。
グアムは止めて今年4月にハワイに行きましたが、どちらも同じ位の機内時間ですので、その対応は為さればいいと思います。
行くにはどちらでも素敵ですよ〜♪
他はシンガポールとかバリとかもお勧めですね。
現在はもっと治安も行き易さも良くなってると思いますが、観光地は規制が増えては居ます。
その点だけを思うと、海外は近隣がいいと思います。
といっち。 08/08/20 19:28

コメントする