掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ピッタリサイズが見つからない    (3)    あいり

大型犬に分類される犬種を飼っていますがあまり大きくならず大型犬と中型犬の間くらいです。

そこでオムツやマナーベルトのサイズが合わないのです。色々取り寄せて試してみるのですが、大型犬用はガフガフでずり下がる、中型犬用は小さい。

ちょうど良いサイズが見つけられず困っています。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
どのようにして解消しましたか?

あいり   25/10/14 15:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

中大型犬なら、ラインナップも豊富だし、大きめをうまく合わせれば使えるんじゃないでしょうか。要はコツだと思います。

すね   25/10/15 23:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

マナーベルト、サイズの融通聞くもの多いですよ。
うちは大きいからっていうのもあって、普通の大型犬用だと小さかったりします。
クレマとかそういうサイトに手作り系で出してる人がいます。
腰回りのサイズを伝えてっていうのもあるし、◯センチから◯センチまでっていうのもあるし。
探してみてください。
おむつは大きめのをカットかな。
後人間用のに穴を開けることもできますよ。

りょう   25/10/15 23:29

柴犬二頭飼っています
どちらもメスで、ヒートの時はオムツをはめます
有名メーカーのオムツは余裕もあってサイズが合いますが、昨年購入した違うメーカーのは小さすぎました
マメシバなら合うようなサイズです
メーカーによってはMかLのサイズで違ってきます
ネット通販で少量入りのを購入して合わせてみればいいと思います
合わなかったものは、動物病院にあげました

なつき   25/10/15 05:16

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら