掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ヤフーフリマ初心者だと、購入しても一切やりとりをしない人、評価をだいぶ遅れて評価したり、あまり良い印象持ってませんでした。
 私は洋服を出品してました。
 評価1件の人が購入しました。
 やり取りは普通だったので、多少安堵しました。
 が、評価が写真の洋服の色と、届いた服との色の違いがありますとの事で、悪い評価つけられてしまいました。
 恐れてた事がおきました。(最悪)
ちゃんと色の欄に色は記載してるのに、自分の見方でいきなり悪い評価つけられました。 
 取引メッセージの欄から、色は記載してますよ、と連絡したら、そこで実際の色の欄を確認したんだと思います。
 それは失礼しましたとの返信。
 ヤフーフリマは購入した人からのみ評価が付きます。
 皆さんは私と同じような事ありましたか、評価は変えられないですよね?
 一生懸命丁寧な梱包、おまけ、すむーずなお取引頑張ってたので、ショックです。

ケンタッキー   25/09/12 05:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

別に沢山評価がいいのであれば気にしないです。
色んな人いますし、一度評価つけると間違えても変更できないのが難点です。
動きが悪くて、障っちゃうこ可能性もあるので気お付けるようにします。
逆に買い物して評価してもお礼をしても評価してくれない人いますけどどうしたかなです。
気にしないのが一番です。

出す側も、取引の都合上の客観的な内容ならいいのですが、ゴチャゴチャマイル−ル書く人も愚痴こぼして書いてる人もいい印象持ちません。
買う人には関係ないですから。

ママ   25/11/08 12:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

Yahoo!フリマは評価を変更できないみたいです。
気にされずに忘れるようにするしかないです。
ただ、画像の色は大事なので今後は補正した方がいいです。
できないなら商品説明に注意書きすればいいです。

rinrin   25/09/15 16:10

十人十色、色んな人がいます。
見てる方は一つ位の悪い評価を見ても気にしませんよ。

しろくま   25/09/15 14:37

それはないです。悪い評価もついたことがないです。評価訂正できないですよね。

もも   25/09/15 10:31

そういう人いますよね。

でも、ブロックするし、事情を書いておくといいかもですね。
ほかの出品者から事前にブロックされるからこうにゅうするすべがなくなり自主退場になるからです。

ね   25/09/15 10:03

それはすごくショックですね。お察しします。自分がそんなことされたらとても悲しくなります。
Yahoo!フリマ利用していますが、出品者も評価できるようにしてほしいですよね!

こあ   25/09/14 23:55

残念な出来事でしたね。

でも相手も人間ですから多少の間違いや行き違いなどはあると思うのでそれも想定内かと思います。

わいつう   25/09/14 09:41

誰しも初心者の時期はありますから、故意でない場合は仕方ないと思います。世の中色々な方がいますし、それこそフリマはそういう事も覚悟ですべきかなと思います…

小百合   25/09/14 06:44

フリマなんて運次第です。マナーの良くない人やクレーマーみたいな人に当たることもありますよ。
値引きを2回もしたのに、送料が高かったからと悪い評価つけた人もいました。(送料は相手負担と最初から明記してあったのに)

ダメだめ   25/09/13 23:06

写真の撮り方(光の当たり方など)で、色合いが違って見えることはありますよ。

どちらにしても、私は説明より画像を参考にします。文で説明があっても、どういう色か判断しにくいこともあるので、やはり画像が大事です。

25/09/13 09:02

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら