掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

愛息・意知を失った田沼意次(渡辺謙さん)が、黒幕の一橋治済と会話するシーン、静かな迫力に見入ってしまいました。
かっこよかった!

それはそうと宮沢氷魚さん演じる雲助こと田沼山城守意知、とっても爽やかできれいなお顔だちで眼福だったので、もう見られないのが寂しいです

お口巾着   25/07/29 13:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

最近は見ていませんでしたが、その間に
宮沢氷魚さん演じる雲助こと田沼山城守意知死んでしまったのですか?

テディ   25/07/31 23:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

渡辺謙さん、ぐっと深みが増していますね。再放送の独眼竜政宗も見ているので、若かりしころのイケメンぶりも素敵ですよ。

二枚目   25/07/31 23:24

田沼意次を渡辺謙さんが?と最初思いましたがすごく良かったです。本当、ドラマが引き締まりますね。意知もかわいそうだけど、花魁が悲しすぎます。

しき   25/07/31 19:11

ハリウッドで成功するって、ルックスや演技力、運だけじゃない凄味ってありますね。
何気に、失意から
ぐっと老けて年老いた感じを出してるのがメイクなのか何なのか。

ここぞという時の、静かだけど激しい怒りを表現する瞬発力は魅せましたよね。

一橋様の人をなめたような脱力もいい感じでした。

米騒動   25/07/31 06:45

存在感が違いますよね。
渡辺謙さんがいると場面が引き締まる感じがします。
宮沢氷魚さんもまだまだもっと見たかったですね。
誰袖花魁との恋も悲しいですね。

もも   25/07/30 13:51

謙さんさすがですよね。
「意知は志として生きている」というセリフもすばらしく、それに負けないお芝居がさすがです。

最初はなんで意知が氷魚さんなんだと思ってましたが、ぴったりでしたね。亡くなるシーンのときは、意知として生きたシーンが走馬灯のようによみがえったそうなので、すごいなりきりよう、と思いました。

誰袖   25/07/29 19:55

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら