掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

坐骨神経痛がひどいです    (5)    メルモ

年齢70歳、右足の太ももからひざ下まで激痛で、座る、寝る、どれも痛い。。
唯一、立っているとマシです。
医師にどんどん痛みが増している事を伝えたら「麻薬なみの薬を出します」と出された薬を飲んで一週間たっても全然楽にならないです。

こんな状態ですが、改善方法があれば教えてください。
些細なことでもありがたいです。

メルモ   25/07/05 09:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

痛みが消えないならペインクリニックとかが良いのかな?
とりあえず私なら専門医を探してみます。

25/07/06 07:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

坐骨神経痛でしたが治りました。
リハビリに通っても良くならず、YouTubeで見たのか忘れてしまったのですがゆっくり腰を回す体操を続けたところ良くなったので毎日朝晩やっています。
時々面倒になってやらなくなると腰が痛くなるので自分の場合は効いていると思います。

YouTubeで自分に合った動画を探してみてはどうでしょうか。
病院名も出している人もいますし、コメントで相談も可能かと。

50代ですが   25/07/06 04:04

わたしだったら他医者を変えてしっかり病名調べて治療してもらいます

ほっぺ   25/07/05 23:23

専門医はないですか?
坐骨神経痛 自分の市とか地域で検索してみて
良い所があればそういう所に移った方が良いかなと思います。

みいと   25/07/05 18:29

坐骨神経痛の元の原因は何なんでしょう?
脊柱管狭窄症や腰椎椎間板ヘルニアかなと思いますがそちらの治療は?

処方されたお薬は何なのだろう?
とりあえず効かないというのを伝えに再受診された方がいいですよね。

打つ手ナシとなるなら・・
脊椎専門医・ペインクリニック
整形外科でも脊椎専門医のいるクリニックへ紹介状をお願いし、行かれてみては?

ペインクリニックで、神経ブロック注射

脊柱管狭窄症やヘルニアによる神経圧迫が原因で保存療法が効かないのなら
内視鏡手術や除圧術も検討されるかも。。

麻薬並みの薬を出されるとのことで
重度の神経障害性疼痛として診断されてるでしょうから
個人の体操やストレッチでどうこうというの領域は越えてると思います。
下手にやると神経をさらに圧迫刺激する可能性があります。

まりおん   25/07/05 11:44

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら