投稿詳細
大量のピーマン (50) あじさい
あじさい 25/05/13 05:49
野菜炒めやピクルスにしても、おいしく食べられます。
ゆっきー 25/06/05 07:51
ピーマンをまるごと鍋に入れて塩をふりオリーブオイルを加えて蒸すとおいしいですよ。
ゆっきー 25/05/25 12:29
肉詰めや天ぷら、きんぴら、チャーハン、おかか和えなどいかがでしょうか?
スープ 25/05/25 09:31
素揚げすると苦みが消えて甘くなるので塩コショウするだけで美味しいです。
大量に食べてしまいます。
ゆい 25/05/24 10:28
いりごまと一緒に甘辛く煮たピーマンの佃煮はどうでしょう。常備菜でうちではよく作ります。
猪田 25/05/24 07:02
まだ未挑戦ですが
素揚げが気になっています。
レシピサイトなどでいくらでも食べれる
などと書かれているので…
adabo 25/05/23 21:40
お味噌汁にピーマンを入れる方がいると聞いて驚いたのですが、食べられない程でないと思います
こりゃっく 25/05/23 12:30
肉詰めもおいしいですね。
簡単なのは、ピーマンを細切りにして炒めてほんだしで味付けするだけのものが、おいしいです。
お弁当にもよく入れます。
もも 25/05/17 10:15
煮浸し肉詰めとかですかね。
さくらさん 25/05/16 13:03
ピザパンや肉詰め、あとは私はピーマンが好きなので、何にでも入れちゃってますね。
たまに子供からクレームがきます。
はこ 25/05/16 05:27
コメントする