掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

足のかかとが痛い!!    (16)    恐竜

2か月以上前から左足の踵が痛くなりました。
内科で内臓からくるものでないことを確認した後、整形外科に通っていますが、一向によくなりません。整形外科では注射するだけで、改善はされていません。
まるでかかとに岩が入っているような痛みです。
踵にクッションがあたるようなサポーターなどを使用していますが、とにかく痛くて左足をかばうため右足にも負担がかかり、右足も痛くなりつつあります。
普段の生活にも支障が出るし、外出も億劫になっています。
同じような経験された方いますか?
何でもいいので情報下さい。

恐竜   25/05/10 22:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も足の裏がとても痛くなります。病院には行ってますが原因がわからないままです

らら   25/09/15 07:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

同じようになりました。とてもつらかったのですが自然と治りました。

とん   25/06/01 06:45

それは辛いですね。色々な病院で判断を仰いでみてはどうでしょうか。早く良くなりますように。

なおら   25/05/25 11:45

痛くなったことはありますが、長引かずに治りました。
病院にも行かなかったです。
私の場合はたくさん歩きすぎたのが原因だったと思うので、安静にしていたら良くなりました。
2か月以上も痛みが続くのは大変ですね。早く治ると良いのですが・・・。
病院を変えてみるのも良いかもしれないですね。

もも   25/05/16 10:48

あります。
記憶が定かではありませんが、足底腱膜炎かも?と言われた気がします。

「いずれ治るから、かかとの保湿をしておくといいよ」などと言われ、薬などももらわなかった気がします。
なので、保湿クリームを塗っていたら、たしかに自然と気にならなくなりました。

Tom   25/05/11 23:45

踵の骨がトゲのようになって、床につけると骨が神経を刺激するという方がいます。家の中でもクッション性のあるスリッパを履いて、そっと歩くようにしているそうです
でもこれなら、整形のレントゲンでわかりますよね。。。

ゆーり   25/05/11 21:46

足底腱膜炎ですかね?

治療としては強い痛みがあるなら注射を検討
重度の場合は手術だけれど稀。

なので、痛みの原因を取り除く必要があると思われます。

適切な靴を選ぶ
足のストレッチを毎日行う
足裏の負担を減らすようにする
足の筋肉を鍛える
このあたりでしょうか。

私は扁平足もあり、
医療用のオーダーインソール(自費で5万弱後健康保険に申請し、認められれば7割返金)を作ってもらい
それで歩くようになってからは
痛みがなくなり普通に歩けるようになりました。

基本は3ヶ月から3年で自然治癒するようなので
足裏のストレッチや市販でもあるオーダーインソールなど
足裏の負担を取り除くことをやってみても良いかも。

まりりん   25/05/11 13:33

わたしも痛いです。足底筋膜炎ではないですか?
ほっとけば直ります。治らない場合専門医かな。

あい   25/05/11 11:27

ダンス仲間で2人同じ症状だった方がいます。
踵の骨に棘の様なものが出来て、それが刺激になって痛みが出る病気で、スポーツ選手にも出易い症状だそうです。
詳しい治療法は知りませんが、整形外科医でインソールを使って貰い、半年くらいで徐々に治って来たと言っていましたよ。
良くならないのでしたら、他の整形外科に行ってみるのもいいかと思います。お大事になさってくださいね。

みなみ   25/05/11 11:20

ちょっと痛かったときは、クッションつけたりいろいろして、それで改善しました。でも続いたら、どうかな。

ももこ   25/05/11 10:01

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら