投稿詳細
ほうれん草を炒める時 (60) トワ
トワ 25/05/09 11:25
面倒ですが、ほうれん草はゆでてからですね
えあ 25/05/30 16:51
軽くゆでていますよ!その方が美味しいかな!
なおら 25/05/30 11:31
そのまま炒めていました…。
シュウ酸って聞いたことがあるけど、あまり意識していなかったかも。
これからは茹でてからにしようと思います。
ゆり 25/05/30 10:29
私も、ほうれん草を軽く下茹でしてから炒めていますね 鰹節をかけて醤油で食べます。
あい 25/05/30 09:39
必ず下ゆでします。
シュウ酸が怖いので。
ひな 25/05/30 09:34
本当は下ゆでした方がいいのかも?あくがあるので。
うら 25/05/29 23:49
下茹でしてから炒めます。昔からの習慣です。
りえ 25/05/29 22:12
一応あくが気になるので軽くゆでてから炒めています。
ゆっきー 25/05/25 12:27
下ゆでしてから炒めますね。あく抜きをします。
もも 25/05/25 11:44
あく抜きしてからですね。必須です。
ねこ 25/05/24 22:14
コメントする