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出汁をとる時 (9) 薫
薫 25/05/06 21:07
煮干し。好き嫌い分かれますが、だしを取った後食べられるので。
ぞうのはな 25/05/29 10:30
鰹節がメインです。時々、煮干しも使います。
みゆ 25/05/11 21:40
鰹節が多いです。
もしくは鰹節と昆布のブレンドです。
いりこは全然つかわない。
ぽぽ 25/05/10 07:07
煮干しです。
以前はだしの素ばかり使ってましたが、骨粗鬆症予防にと思って煮干しを使って、だしをとったあとはご飯と一緒に食べてます。
あい 25/05/08 19:32
最近物価が高いので煮干しばかりになってしまいました。以前は昆布やかつおぶしでした。
chaipri 25/05/07 13:36
粉末かだしパックのかつおだし
それにだし昆布を入れる事があります。
もか 25/05/07 13:07
ほとんどだしパックで出汁を取ってますね。
お気に入りのをネットで注文して、市販品よりも少しでも安く購入したいので。
あじさい 25/05/07 09:33
今はほんだしですが、その前はだしパックでした。その前は昆布とかつおか煮干しでした。
羅臼昆布の2から3等いが1kgで5000円ほどで買えたときのお話です。今は手がでません。
Charles 25/05/07 08:40
昆布と煮干しです。煮干しは、小アジ?豆アジ?小さいアジです。今は、これが気に入っています。
味が良いから鯵って本当? 25/05/07 06:53
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