掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

小松菜を使ったレシピ    (29)    にーな

小松菜を使ったレシピを教えてほしいです。
私はソテーしたり胡麻和えにしたり
厚揚げと煮たりしています。

にーな   25/05/03 21:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お浸し、炒め物、炒飯やパスタの具、うどんやラーメンの具など色々使います

なな   25/06/05 10:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

炒めもの、煮物、茹でる料理にちょこちょこ突っ込んでます。
苦いのですぐバレます。

はこの   25/05/16 05:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お味噌汁の具が多いです。あとは、油揚げと煮びたし、豚肉と生姜味で炒めるのが定番です。

さと   25/05/12 18:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

小松菜を使った料理、他には袋煮の具材として使ったり、小松菜が少量だけなら刻んでチャーハンに。
かき玉スープに加えたりなどをしています。

みかん   25/05/11 07:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

よくサラダにしています。ちょっと苦くても子供たちは全然大丈夫みたいです。千切りキャベツとかよりも簡単にできるので良いですけどね。

[   25/05/11 06:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

細かく刻んで、ちりめんじゃこやかつおぶしと炒めて水分を飛ばしてふりかけみたいにするのも美味しいです。

みっき   25/05/11 04:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵とニンニクと鶏ガラスープで中華風にするのが好きです。
これだと子供も喜んで食べます。
厚揚げと煮るのもおいしいですよね。

まい   25/05/10 16:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

煮ると色が悪くなるのでさっと茹でてツナ缶詰やマグロ缶詰の汁なしと和えています。ごま油、ごま、そばつゆなどの味付けがお勧めです。

こめ   25/05/10 09:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

おひたしや炒めもの、煮浸し、
ほうれん草の代用でナムル等々。
軽くゆでたものを常備していて、
麺や味噌汁にいれたりします。
添物に緑が欲しいとき便利です。

UU   25/05/10 07:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

まだ作ったことはないのですが、気になっているレシピがあります。
茹でた小松菜に大根おろしを混ぜ合わせてポン酢をかけて食べるというものです。
スタイリストの伊藤まさこさんの本で見かけたレシピですが、さっぱりとしておいしそうです。

琴絵   25/05/09 16:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら