掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

メルカリの配送方法未定の取引で、取引画面配送方法未定のままでゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット等)で送ることはできるのですか?
未定なら、メルカリ便は使えず、配送方法変更もできないので、メルカリ便使わないゆうパケット発送ということでしょうか?

今回、未定の商品を購入、3週間たってやっとゆうパケットで発送したとコメントが来ました。
それに追跡番号が書かれていたので確認したところ、同市内の全く別の人に受け取られていました。
郵便局にも確認しましたが、間違いなく表示の住所に配達されたようで、受け取った人から連絡もないようです。

トラブル続きの取引ですが、欲しい商品なのでキャンセルせず待ちましたが、出品者から宛先間違えて送ったのでキャンセル申請したいとコメントが来て、却下しました。
この間にも、出品し取引しているようです。
本当に私宛発送したのか?
数百円の商品に、出品者の意図がわかりません。

ミナコ   25/04/30 12:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

未定でゆうゆうやらくらくにはできます。
確かその場合、匿名にはならないと思います。
疑問です、自身で宛名や住所を書く事もなく何故、他人に届いたのか?わかりません。

はてな   25/05/01 06:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

出品者が住所を書き間違えてしまっただけだと思います。受け取った人が返品しない以上出品者もどうしようもないと思います。出品者都合でのキャンセルしか方法がないのかなと思います。

あやぴ   25/04/30 20:29

メルカリ便じゃなくて普通のゆうパケットでしょ?
単純に発送先を間違えて書いちゃったんだと思いますよ。
受取人が名乗り出ない限りどうにもできないので、残念ですがキャンセルするしかないのでは。

ひな   25/04/30 15:18

Yahooフリマとは違いメルカリは発送方法を後から変更できます。
発送方法未定→ゆうゆうメルカリ便、へ変更可能です。

nya3   25/04/30 13:35

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら