掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

惣菜のフライ    (68)    子猫

アジフライやカキフライなどのお惣菜を買ってきて、冷蔵庫で三日間保存し、数時間だけ常温に戻してまた冷蔵庫に入れ1日が経過。皆さんは食べますか?特に見た目や匂いは問題なく変な話がすると言うこともないけど、賞味期限はとっくに切れてますし、揚げ物だから油の酸化も気になります。

子猫   25/04/21 11:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

それだけたっていると、食べませんね。食べる気になりません。

みゆ   25/05/25 23:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

買ってきてから3日保存というのが我が家ではないので食べないです。

か   25/05/16 05:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

野菜の揚げ物ならまだしも、海産物のお惣菜なら食中毒が怖いので食べません。油の酸化も気になります。

米   25/05/15 10:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そこまで経ってしまうとなんだか味も落ちてしまうと思いますね

moka   25/05/15 10:36

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

食べません。。。
基本翌日までかな。
頑張っても2日。しかも冷蔵庫入れてたもので。

はな   25/05/04 17:15

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お惣菜は種類にもよりますが揚げ物を冷蔵庫に入れて食べる事はまずしないです。全国で胃腸炎が流行って特に牡蠣は怖いです。食べるのはやめたほうが良いですし3日はあり得ない

なつ   25/05/02 15:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

冷凍したのならあれですけど、冷蔵で3日は私なら食べないです。

あやぴ   25/05/01 21:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

勿体ないがりなので
ひとまず温めてひとくち
口に入れて食べれるか無理か判断します

もこ   25/05/01 20:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

その状態なら、絶対に食べません。
酸化が気になるのは言うまでもありません。

のりこ   25/05/01 18:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1日くらいなら私は平気で食べますが3日は見た目に問題なくても食べないです。

うさぎ   25/05/01 16:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら