掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

今まで自宅で揚げ物はしたことがありません。
揚げ物は外食時にいただくか、自宅で作るならせいぜい揚げ焼き。揚げ物調理に怖いというイメージがあります。
ですが、調理の幅を広げたいなあと思いノンフライヤーに興味を持ちました。
実際に使っている方がいらしたら使い勝手や感想をお聞きしたいです。

kazu   25/04/12 01:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

揚げ物は換気扇を使っていてもキッチンが汚れるのが嫌でやっていないです。
温度計付きの天ぷら鍋で温度管理危険とは思いません。
たまに惣菜を買ってたのが値上がってしまったので揚げるだけの冷凍食品利用して揚げ焼きで食べます。
揚げ焼きのコツは事前にレンジ加熱して温めておくことです。
温度差が生じないので跳ねにくい。
蓋をするので跳ねないですけど。
ノンフライヤーも検討したことがありますがヘルシー志向で選ぶもので揚げ物好きだと不満ということで結局買うに至らず。

はるか   25/04/13 08:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ノンフライヤー、一人分ならいいかも。
私の場合はほぼ温めに使っています。
揚げ物作る感じじゃないです。

ペリ   25/04/12 23:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

少食で人数のすくない家庭ならいいかもしれませんが、うちは大食いなので作れる量が少なすぎてやめました。

サクッ   25/04/12 21:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

一人暮らしなので揚げ物をすること自体不経済だと思ってほとんど作っていません。
ノンフライオーブンというのを買ってみましたが、
いまいち普通のオーブンとの違いは分かりませんでした。

adabo   25/04/12 20:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

場所を取りそうなので結局買わなかったですが気になります。テフロン加工の両手鍋で揚げてます。

はっさく大福839   25/04/12 20:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

揚げ物は、たっぷりの油の中で揚げるのが一番美味しいと思います。油が気になるのなら、普通にグリルやボイルの料理にした方がいいと思います。ノンフライヤーは使った経験ありますが、揚げ物の美味しさは味わえませんでした。

もな   25/04/12 14:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

海外生活時使っていました。

揚げ物をしたいと思って購入したら
思ってたのと違う。。になると思います。

油なしで、上手にできるのは冷凍ポテトぐらいですね。

それ以外では買ってきた惣菜の温め直し
魚を焼くのに重宝してました。
あっ、あと鶏もも肉のグリルとか。。
唐揚げにはならないんですよね。

調理の幅を広げたい・・と思うのなら
ちょっと違うかも。
オーブンで代用できますから。

揚げ物が怖いのなら、深くて温度計がついてる揚げ鍋で油をたっぷり使って揚げたら上手にできますよ。
揚げ焼きの方が油跳ねるし、温度は安定しないので難しいと思います。。

みゅーる   25/04/12 11:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

以前持っていたことがありますが、結局使わなくなって処分しました。使った後に洗うのも面倒だったし、一回に少ししか出来ないのもストレスでした。フライパンで揚げ焼きぐ一番楽です。

美佳   25/04/12 10:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も調べたのですが、面倒そうだなと思って辞めました。オーブンレンジに似たような機能もあるし・・と思って。

みい   25/04/12 08:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

脂や油ががっつりな若い人や男性だと不満足でしょうし、高齢で油物腰遠慮したい人ならすでに家にあるレンジ加熱+オーブントースターで代用できるのでワザワザ狭いキッチンに物入れ宅ないと思うんです。
怖いなら高いノンフライヤーよりやすい電気フライヤーでいいと思います。

Charles   25/04/12 07:12

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら