掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

おからパウダーの使い道    (23)    うのはな

食物繊維が豊富といわれるおからパウダーですが、
興味はあるもののメニューが今ひとつ思い浮かびません。
お使いになっているようなら是非おすすめメニューを
教えてください。

うのはな   25/03/21 04:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

クッキーや蒸しパンなどのお菓子系に使うとヘルシーでおいしくできますよ。

ゆっきー   25/04/13 11:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お好み焼きを作るときに小麦粉にまぜたり、ハンバーグの種に使ったりします。

うら   25/04/03 23:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ケーキを焼くときに入れていました。ハンバーグをこねる時にも混ぜました。

とん   25/03/30 06:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ヨーグルトに載せて、
食べますね。
モコモコしちゃうので、
少なめですが。

ささ   25/03/29 16:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ハンバーグやチキンナゲット、コロッケなどに入れています。

k   25/03/29 08:37

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ハンバーグとか、あとはお好み焼きですね。
お菓子作るならパウンドケーキとかにも。

ひな   25/03/28 15:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ハンバーグに入れたり、パンやホットケーキに入れたりかな。
私も使い方のバリエーションがなかったので、ほかの方の使い方を聞いて勉強になりました。

もも   25/03/23 12:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は野菜の煮物をしたときなど、食べ終わったあとに残ったおいしいだし汁は捨てずにパウダーを入れてすこし煮込みます。

TT   25/03/22 15:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ハンバーグやチキンナゲットを作った時に豆腐を使うのでその代わりにします。

あき   25/03/22 10:56

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

手っ取り早いのは、味噌汁やスープに入れて摂取すること。料理に使うなら、小麦粉や片栗粉の代わりに使うのが一般的です。クッキーやケーキを作ったり、からあげの衣にしたり、って感じですかね。

もの   25/03/21 23:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら