掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

アヒージョ    (12)    はる

アヒージョが好きでよく作るのですが、具材がマンネリ化してきました。
定番以外で以外な具材があれば教えて下さい。

はる   25/03/15 06:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

好みのきのこやお肉を使ってもおいしいと思います、鶏肉もお勧めです。

ゆっきー   25/04/13 11:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

先日主人がおもちをいれていました。
とろとろでおいしかったです。

みなと   25/03/20 11:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

カマンベールチーズを丸ごと入れる
アヒージョはどうでしょうか?
見た目も豪快で美味しいです。

そら   25/03/18 21:15

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

定番かどうかはわかりませんがしらすを入れて食べるのが好きですね。

だいき   25/03/16 09:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちでよくするのは牡蠣、海老です。
あとブロックベーコンも美味しいですよ。
私は苦手なんですが友達はうずらのたまごがお気に入りだといってたので嫌いじゃなければ試してみてください。

みみ   25/03/15 23:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は結局えびとマッシュルームとブロッコリーが好きなんですけど、カニカマも意外と美味しいですよ。

みかん   25/03/15 23:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

キャベツといわし缶やさばかんでやってます。定番ですかね?それ位しか分かりません。

もい   25/03/15 17:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちもアヒージョ好きでよく作ります。
いつもは、エリンギ、しめじ、ブロッコリー、エビ、じゃがいも、タコが多いですが、同じくマンネリ化も感じて、昨年の冬くらいから、砂肝、牡蠣、ホタルイカをやってみたらどれも美味しかったです。

こみみ   25/03/15 15:37

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

分かります! 我が家もアヒージョが大好きでよく作りますが、海老、しらす、ブロッコリー、ズッキーニ、パプリカみたいな組み合わせが多いです。先日、旬のホタルイカで作ってみたらすごく美味しかったです!

千夏   25/03/15 12:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ドライいちじくとかドライプルーン。
チーズと合わせると甘みと塩けで意外な美味しさですよ

はな   25/03/15 09:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら