掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

普通にレンチンすると熱くなりすぎるか、中がまだ冷たい状態になってしまいます。

炊き立てご飯を握ってしばらくしたくらいな、ちょうどにうまく温める方法ありませんか?

はな   25/02/04 07:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

正直そちょうどよく温めるのは難しいと思います。
私も炊き過ぎるとよく冷凍します。
でも冷凍してしまった場合はラップをして温めますが均等には温めれないですよね。

ももつく   25/04/13 08:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

厚みがあるから裏表と半分ずつ温めていったらいかなと思います

moka   25/03/20 07:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

電子レンジでひっくり返しながら温めると中も温まりますよ。

ゆっきー   25/02/21 06:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

普通に多めの時間でレンチンしたらいいのではないでしょうか?

こまこ   25/02/20 10:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ラップに包んであるおにぎりをレンジで温めた後、少し放置して蒸らすとほどよくなるのではないかと思います。

えりこ   25/02/16 06:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

表1分、裏1分でチンしています。
大体これで食べごろです。

み   25/02/15 11:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

熱めにチンして少し時間をおいて冷ましてから食べるのが一番無難かな 少し時間を置くことで中まであたたまります

なな   25/02/15 11:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そうなんですね?上下をひっくり返してレンジしています。

saki   25/02/15 10:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

熱いくらいで温めますね。中が冷たいのは嫌なので、食べてみないと分からないなら、熱いくらいがいいです。

ゆう   25/02/14 19:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は様子を見ながら湯気が出そうだなと思ったところでレンジから出しています。
結構熱いですが、それを少し冷まして食べています。
少し熱いくらいに温めた方がお米の水分もよみがえっておいしいような気がします。

もも   25/02/14 16:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら