投稿詳細
最近作った料理 (53) みみお
みみお 25/01/15 11:12
我が家は煮物、焼きそば、カレーですね。
いたって普通の食事だと思いますがやはり他の方の家庭の食事はすごいきになりますね。
特にお昼は内はかなり適当ですが皆きちんと作っているのでしょうか。
なぽ 25/04/12 18:08
茄子とひき肉のみそ炒めですね
らら 25/03/15 08:42
寒いときは野菜炒めでも少しあんかけにするとかにしています
moka 25/03/01 07:58
高野豆腐の含め煮、根菜のバター醤油炒め、鯖とキャベツの煮物、白菜とソーセージの中華炒め、パンケーキなどをつくりました
おしろいばな 25/02/17 08:22
ハンバーグ。肉じゃが。チキンカツなど同じような繰り返しが多いです。
まま 25/02/06 16:47
最近は生協の野菜が安価なのでよくつかいます。ニラも200円以下で柔らかいものが購入できますので生協の冷凍品レバー串とニラでにら玉やニラと卵の炒め物などが便利です。
こまめ 25/02/01 11:34
親子丼、麻婆豆腐、きんぴらごぼうです。
同じような料理を繰り返してます…。
さくら 25/01/31 16:19
体のために千切り人参を大量に作って黒酢とはちみつに漬けて毎食食べています。
こまめ 25/01/31 13:16
昨日は久し振りに チキンライスでした。
いつも、ケチャップと塩コショーとチキンブイヨンだけの味付けなのですが、
今回はケチャップが酸っぱいと思ったので、トマトと野菜の入ったケチャップみたいなのを使いました。
野菜は生のミニトマトを半分に切って。玉葱、マッシュルームと チキンブイヨンと。
それが とてもコクがあり、美味しかったです。
まるこ 25/01/31 12:57
味噌汁、おでん、水炊き、クリームシチューでしょうか。
だまんごる 25/01/31 11:31
コメントする