掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

最近作った料理    (53)    みみお

皆さん、最近何を料理しましたか?

私は
おでん、りんごのコンポート
ミネストローネ、鯵の干物を焼く、
味噌汁、豚バラ白菜などです。

他の方はどんな料理してるのかな?と
ふと気になって質問してみました。

みみお   25/01/15 11:12

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

我が家は煮物、焼きそば、カレーですね。
いたって普通の食事だと思いますがやはり他の方の家庭の食事はすごいきになりますね。
特にお昼は内はかなり適当ですが皆きちんと作っているのでしょうか。

なぽ   25/04/12 18:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茄子とひき肉のみそ炒めですね

らら   25/03/15 08:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

寒いときは野菜炒めでも少しあんかけにするとかにしています

moka   25/03/01 07:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

高野豆腐の含め煮、根菜のバター醤油炒め、鯖とキャベツの煮物、白菜とソーセージの中華炒め、パンケーキなどをつくりました

おしろいばな   25/02/17 08:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ハンバーグ。肉じゃが。チキンカツなど同じような繰り返しが多いです。

まま   25/02/06 16:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

最近は生協の野菜が安価なのでよくつかいます。ニラも200円以下で柔らかいものが購入できますので生協の冷凍品レバー串とニラでにら玉やニラと卵の炒め物などが便利です。

こまめ   25/02/01 11:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

親子丼、麻婆豆腐、きんぴらごぼうです。
同じような料理を繰り返してます…。

さくら   25/01/31 16:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

体のために千切り人参を大量に作って黒酢とはちみつに漬けて毎食食べています。

こまめ   25/01/31 13:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

昨日は久し振りに チキンライスでした。
いつも、ケチャップと塩コショーとチキンブイヨンだけの味付けなのですが、
今回はケチャップが酸っぱいと思ったので、トマトと野菜の入ったケチャップみたいなのを使いました。
野菜は生のミニトマトを半分に切って。玉葱、マッシュルームと チキンブイヨンと。
それが とてもコクがあり、美味しかったです。

まるこ   25/01/31 12:57

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

味噌汁、おでん、水炊き、クリームシチューでしょうか。

だまんごる   25/01/31 11:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら