掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

もやし料理    (25)    虎娘

新しいうちにシャキシャキを活かした料理が好きです。

チルドやインスタントラーメンのトッピングは塩分(インスタント1子でWHOの塩分基準5.0g)を超えてしまうので食べなくなりました。

もやしシャキシャキチャーハン・もやしナムル・もやしだけ炒め(他の野菜と一緒は苦手です。)ぐらいしかありません。

みなさんのもやしこれはおいしいよレシピお願いします。

虎娘   25/01/12 11:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

チャーハンやナムルもおいしいですよね。
あとは味噌汁に入れてもおいしいですよ。

朱   25/02/17 07:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

カレー炒めです。
ひき肉ともやしだけですがシンプルでおいしいです。

ぴき   25/02/01 23:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

チジミに入れたりします。シャキシャキ感が残っていておいしいです。

こあ   25/02/01 11:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

チャーハンに入れたことはなかったですが嵩増しになりますね。具材を入れて片栗粉でまとめフライパンでまとめる簡単お好み焼きなどに使っています。

恵子   25/01/26 22:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鍋にも入れるし、卵とじにしたり、茹でてハムと合わせて簡単酢とごま油でマリネ風にしたりすることが多いです。
スープに入れるのもおいしいですね。

もも   25/01/18 13:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お野菜が高いので、鍋料理にもやしを入れるようになりました
ラーメンの上に炒めたもやしをのせたりします
シーチキンともやしのマヨネーズ和えも美味しいです

なつき   25/01/16 06:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

家で焼肉やジンギスカンをするときに必ず用意します。
シャキシャキもいいけどくったりも美味しいです。

るい   25/01/15 23:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

野菜が高騰している中、もやしは有り難い価格とかさましです。
すき焼き、焼き肉、ラーメンや焼きそばにもたくさん入れます。初めに軽く茹でたら水っぽくならないです。

ここ   25/01/14 10:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

もやしと豚肉のキムチ炒めしか出てきません。美味しいです。

ささ   25/01/13 23:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

サッともやしを炒めて卵でくるみ、ソースやマヨネーズ、青海苔をかけてあげると子供は喜びますね。肉も一緒に炒めても美味しいです。

なか   25/01/13 18:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら