投稿詳細
もやし料理 (27) 虎娘
虎娘 25/01/12 11:49
ラーメンに使う事が一番多いです。
でも、もやしに小麦粉と油でいかもいれて炒めます。
味付けは塩ですごいおいしいですよ。
なぽ 25/04/12 15:36
先日ミートソースがあまり厚揚げにもやしとミートソースとチーズかけて焼いたらとてもおいしかったです
moka 25/03/01 07:57
チャーハンやナムルもおいしいですよね。
あとは味噌汁に入れてもおいしいですよ。
朱 25/02/17 07:47
カレー炒めです。
ひき肉ともやしだけですがシンプルでおいしいです。
ぴき 25/02/01 23:38
チジミに入れたりします。シャキシャキ感が残っていておいしいです。
こあ 25/02/01 11:41
チャーハンに入れたことはなかったですが嵩増しになりますね。具材を入れて片栗粉でまとめフライパンでまとめる簡単お好み焼きなどに使っています。
恵子 25/01/26 22:39
鍋にも入れるし、卵とじにしたり、茹でてハムと合わせて簡単酢とごま油でマリネ風にしたりすることが多いです。
スープに入れるのもおいしいですね。
もも 25/01/18 13:31
お野菜が高いので、鍋料理にもやしを入れるようになりました
ラーメンの上に炒めたもやしをのせたりします
シーチキンともやしのマヨネーズ和えも美味しいです
なつき 25/01/16 06:04
家で焼肉やジンギスカンをするときに必ず用意します。
シャキシャキもいいけどくったりも美味しいです。
るい 25/01/15 23:25
野菜が高騰している中、もやしは有り難い価格とかさましです。
すき焼き、焼き肉、ラーメンや焼きそばにもたくさん入れます。初めに軽く茹でたら水っぽくならないです。
ここ 25/01/14 10:10
コメントする