投稿詳細
お雑煮の肉 (62) もっち
もっち 25/01/11 23:52
私も鶏肉です。
胸肉、もも肉とかはあまり気にしたことがありません。
たんぽぽ 25/02/17 07:43
我が家は肉を入れないです
タンパク質は豆腐です
もよ 25/02/07 18:36
おすまし風のお雑煮は、鶏肉でどこの部位でもいいです。けんちん汁風のお雑煮の時は豚肉です。どちらも好きです。
麗しのサブリナ 25/02/07 15:38
実家ではお肉を入れていなかったのですが、義実家で入れているのは鶏むね肉です。もも肉よりも胸肉が好きだと義母が言っていたので、それが理由だと思います。
まい 25/02/07 09:27
鶏ももか、胸肉か、ささみです。
みゆ 25/02/01 23:59
私も鶏モモです。ごぼうも必ず使います。
こまめ 25/02/01 11:42
私はお肉は入れませんね。実家は鶏モモでした。
ぞうのはな 25/02/01 10:39
入れないですが、入れるとしたら鶏ですね。実家もそうだったと思います。
ut 25/01/31 11:45
うちもですね。
そういえば今年食べませんでした、、
はなこ 25/01/31 01:48
お雑煮の肉は鶏のもも肉です。
前は胸肉だったんですが、
もものほうが美味しいので。
V 25/01/31 00:24
コメントする