掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

薄毛    (5)    ゆま

私は50代後半ですが
最近抜け毛が酷くて悩んでいます。
若い頃から薄毛の方だと思いますが
特にこの半年の抜け毛が半端ないです。
育毛?増毛?ウィッグ?
お金もかかる事なので本当に悩みます。
同じように悩んでいる方、
治療されている方、治療を考えている方、
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ゆま   25/01/06 15:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

昔から髪の毛が多くて悩みでしたがここ最近は抜け毛が多くて全体的にぺしゃんこなヘアスタイルに変化してきました。私も聞きたいです。

ルルル   25/01/18 20:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

頭皮が固くなると抜け毛が多くなると聞いてから自分で頭皮マッサージをするようにしています

血流がいい方がいいみたいですよ

ママ   25/01/07 10:45

私昔から量が多いんですが、最近美容室で「頭皮柔らかいですね」って言われたんです。何もしてないんですけど
頭痛持ちがあるので我流でマッサージはしてることがあるくらいです。

その流れで、やっぱり薄毛とか男性で坊主に近い人とかは、頭皮カチカチなんですって。
我流がいいのか、マッサージしてもらうかわからないけど、
頭皮を柔らかくすることも1つだと思いますよ。

みみ   25/01/07 08:25

まずは地肌の健康を考えて、美容室選びから見直すことをおすすめします。ヘッドスパで毛穴の汚れ落として血行を良くしてもらい、まずはそれからかも。シャンプー選びも大切です。毛根が立つというか、生え方が変わりますよ。

改善してます   25/01/06 23:51

私の場合は薬の影響なので治療までは考えていません。
部分ウィッグ、とてもいいですよ。
少し髪が増えるだけで若返りますね。

p   25/01/06 15:27

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら