掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

お弁当の彩り    (25)    みゆ

私は週5日、主人のお弁当を作っています。
常に彩りを考えて作っていますが
赤がワンパターンになりがちで
プチトマトかパプリカが多いです。
皆さんの赤は何ですか?
参考にしたいので教えてほしいです。

みゆ   25/01/06 14:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤は人参か、プチトマトです。

みゆ   25/02/01 23:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

やはりプチトマトですね。赤に近いところではニンジンの和え物などです。

えりこ   25/01/30 06:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お弁当作りお疲れ様です。
鮭かな〜。赤って意外とないですよね。

ぞうのはな   25/01/26 13:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵とプチトマトは毎回入れてます。
ブロッコリーがあれば完璧です。

そら   25/01/13 11:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

キャロットラペはオレンジになるのかな?
紫キャベツのマヨメー図を使わないコールスローとかも違うかな?
この辺もOKだったら広がりそうですね。
ミニトマトやパプリカを味を変えたりするしかないかも。

さき   25/01/12 23:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

シソを使った漬物とかも赤にはいりますか?

簡単にトマトしか思いつかない。

ままっち   25/01/12 21:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

にんじんシリシリ等を隅っこに詰めたりするのはどうでしょうか。作り置き出来ます。

rr   25/01/12 20:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

確かに赤はプチトマトが多いですね。
ケチャップとか(笑)
いちごなどのフルーツは分けて入れたいですし。
赤いウィンナーはどうでしょうか。

あみ   25/01/12 12:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤に近いものだったらハム、柴漬けなどもいいのではないかと思います。ベーコンでも良さそうですね。あとはかまぼこなどもきれいで好きです。

「   25/01/12 07:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

皆さんと同様カニカマが多いです。
カニカマを炒めたり、卵焼きに入れたり巻いたりと赤が入るのでよく使います。
カニカマは冷凍も問題なく出来るので便利だと思います。

かよ   25/01/10 15:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら