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ナッツ (6) 口に合わないビール
口に合わないビール 25/01/06 07:25
ビール煮に使ってます。
焼きそばに使うとほろ苦大人味になって美味しいですが
バーベキューとかの定番で飲みながらちょっと入れる感じ。
少量しか使えないですね。
食パンとビールのパン床でぬか漬け風が作れます。
から 25/01/06 20:50
やきそば炒めるのにほぐすとき炭酸使います。ビールはやったことないけど。オレンジジュースと混ぜて炭酸にして飲むこともありますが冬なので。お風呂に長時間つかって体を温めて暑くなってからなら飲めます。
chaipri 25/01/06 10:26
お掃除に使ってみては?
食品なのでキッチン掃除に使っても安心です。
油分をやわらかくする性質をもつアルコール
脂質と結合しやすい性質をもつビタミンEで油汚れを分解する作用があり
タンパク質がやわらかくなった油分を包み込み引きはがすので
油汚れのお掃除に適しています。
あと余計なお世話かもしれませんが・・
タイトルとニックネーム
逆じゃないのかしら?
タイトルを見て読むか決めるので
逆にされると??となってしまいます。
みゅーる 25/01/06 09:30
飲まないビールや、飲み残したビールなどは、牛肉のビール煮に使っています。
きき 25/01/06 09:05
お肉をビールで煮込んだりしますけど、レシピはお好きなサイトなりアプリなりで探してみて下さい。
ぬみ 25/01/06 08:17
ビール煮ぐらいしか思いつきません。
うちもお祭りでいただくのですが飲む人がいません。
肉をビールにつけこんで炭酸の酸性が肉を柔らかくしてくれるのでそのまま煮込む感じです。
若い頃と違って肉の塊料理はあんまり作りませんから賞味期限すぎると捨ててしまいます。
蘇民将来の子孫なり 25/01/06 08:15
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