掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

くら寿司に初めて行きました。    (57)    花より団子

私は海鮮が苦手で食べれなくて、家族は夫がまぐろのお刺身なら食べれるという状況、子供たちも、海鮮は苦手で食べれないです。
 くら寿司はテレビで何度も取り上げられてて、海鮮以外もメニューが豊富という事を知ってました。
 この間家族で近くのくら寿司行きました。
 いか天が揚げたてで、とても美味しかったです。
 夫はマグロのお寿司を食べ、私と子供たちは海鮮以外の物を食べて、5枚のお皿を入れるとくじが引けて、家族全員楽しみました。
 ただ、平日限定のうどんのだしがあまり美味しくなかったです。
 くら寿司よく行く方は何をよく注文しますか?
 家族4人で行って、お腹いっぱいになりましたが、4000円ちょっとでした。
 普通に外食するよりも安かったです。
 又機会があれば、くら寿司行きたいと思いました。

花より団子   24/09/28 06:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

あぶり系のをよく食べてます。
あぶりのって、持ち帰り寿司とかではあまり見かけないので。

しむらん   24/09/28 08:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

くら寿司も他の大手の回転すしのお店は徒歩圏内にありますがどちらも利用したことはありません。実家が新鮮な魚が食べられる地域だったので、美味しくかんじられなくて。

かんな   24/09/28 08:31

そういえば最近はあまり行ってないけど、子育てしてる時はすごく便利で、よく行ってました。お寿司を食べたいわけではなくても十分楽しめますから。
今もあるかはわからないけど、イカと大葉のにぎりとか、マグロのユッケと半熟卵の乗ったぐんかん、サーモンにチーズソースみたいなのがのっててあぶってあるのが好きです。

さくら   24/09/28 08:25

くら寿司好きです。
お気に入りは軍艦のサラダです。
かにかまぼことキュウリが千切りになっていてマヨネーズで和えてあります。
他にもたくさん好きなメニューがありますが、他の回転すしより若干高めなので
私はいつも「はま寿司」に行きます。
こっちの方が全体的にメニューが多いし海鮮以外のメニューもたくさんありますよ。

りy   24/09/28 08:07

4人で4000円は少ないですね。
うちなら二人で2500円くらいは行っちゃうので、それなら回らない寿司屋のランチにいけるので、そっちに行きます。

最近は回転寿司は行ってません。行くとしたら、やはりマグロとか握りを食べます。

24/09/28 07:57

くら寿司に限らず回転ずしでは中トロ、エンガワ、サーモンを頼みます。
くじが引けるので子どもが小さいころはよく行っていました。
今ははま寿司が比較的行きます。
海鮮が苦手なのによくお寿司屋さんに行く気になりましたね。
それがすごい。
でも楽しめてよかったですね。

j   24/09/28 07:46

私たち夫婦はくら寿司は大好きです。今月しか入らないメニューを中心に注文しています。うどんもたまに食べますが、美味しかったりして様々です。平日のうどんのだしが美味しいのですがなかなか行けないので・・・。

あいうえお   24/09/28 07:33

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら