掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

乳酸飲料は牛乳を乳酸菌で発酵させたものではありますが(ヨーグルトとかカルピスとかスコールとか)、牛乳が嫌いな人は乳酸飲料も嫌いなのかな?

モー   24/09/15 10:15

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

牛乳がダメというか飲んだ後気持ち悪くなってしまいますが、乳酸飲料は量が少ないせいか、もたれずに飲めます。

pav   24/09/15 11:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

牛乳は苦手ですけど、乳酸飲料や乳製品は苦手じゃないです。
積極的には買わないですけど、出されたら普通にいただきます。

mitsu   24/09/15 10:57

息子が牛乳が嫌いですが乳製品は大好きです

どう違うのか聞いたことがありますが加工されていると気にならないそうです
私は牛乳が好きなので理解出来ませんが牛乳には特有の臭いや味があるとのことでした

チーズやヨーグルト、乳酸菌飲料などは問題なく受け入れているので小さい頃は料理やおやつに取り入れていました

大きくなってからはシチューやクリームパスタ、グラタンなどを作りなるべく牛乳を摂取するようにしていました

ママ   24/09/15 10:49

人によるんでしょうけど、私は牛乳は嫌いです。ヨーグルトはもっと嫌いです。スコールやカルピスなどは、大丈夫です。あと、シチューなどは大丈夫です。

のま   24/09/15 10:47

嫌いな人は嫌いだと思います

乳糖不耐性で牛乳を飲むとゴロゴロするような人で牛乳は好きなら乳酸菌飲料やヨーグルトは飲めると思いますが、好き嫌いは別の問題で牛乳は好きヨーグルトは嫌い乳酸菌飲料は好きとか色々なパターンはあると思います

夫は牛乳好き、ヨーグルトはどちらかというと嫌いだけど健康考えて食べる、乳酸菌飲料は砂糖が入っているので好きだけど飲まないです。
私はどちらも好きです。

蘇民将来の子孫なり   24/09/15 10:43

そうでもないと思います。
うちの母は「乳」と付くものが全てダメでしたが、私は牛乳独特の匂いがダメで、ヨーグルトとか好きです。

24/09/15 10:39

牛乳は苦手ですが、ヨーグルト系は大好きですよ。匂いは臭みが減ってますものね。

ここ   24/09/15 10:34

牛乳がダメの理由がアレルギーなら他のものも危険度高いと思いますが
私は牛乳の味やにおいやねっとりのどに絡みつく感じが嫌いなので
その他の物は嫌いじゃないです。
でも牛乳の濃くやにおいがそのままの濃いソフトクリームとかはやはり嫌いです。

トマトでもジュースは嫌だけどトマトは大丈夫、
ケチャップは大丈夫
ソースはダメとっか
好き嫌いで言うといろいろありますよね。

24/09/15 10:21

1   2   3   4

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら