投稿詳細
アボカドの冷凍保存 (10) もい
もい 24/08/19 02:34
一口大にスライスして冷凍しています。
のん 24/08/31 20:07
つぶして冷凍すると色も変わりにくいみたいですよ。
ゆっきー 24/08/31 12:23
カットして、冷凍庫へ入れますね、
次、食べやすいように。
よん 24/08/29 18:28
一口大にスライスしてから保存袋に入れて冷凍しています。楽です。
とん 24/08/29 06:28
食べやすい大きさにカット
使いやすい大きさにカットして
レモン汁かけて、重ならないように広げて冷凍しておくと、少量ずつ使えて便利です。
たま 24/08/23 17:33
カットしてレモンをかけて冷凍が良いですよ。私もやったことあります。
umi 24/08/22 21:00
1口サイズにカットした方が使いやすいと思います。
アイラップに入れるのがおすすめです。
ひな 24/08/19 17:31
一度やってみようと思い調べたことがありますが食べやすい大きさに切ってレモン汁を少しかけて保存袋で冷凍すると使痛い分だけ使えるのと変色が押さえられるとありました
ずいぶん前に調べたことなのでもっと簡単なものがあるかもしれないので一度調べてみてはどうですか?
ママ 24/08/19 10:28
食べやすい大きさにカットすれば便利です。冷凍したことあります。
24/08/19 07:38
丸ごと冷凍したら、使う時に面倒かも。丸ごと一個解凍しないとダメですからね。カットして冷凍しておくと必要な分だけでいいけど。
くま 24/08/19 07:30
コメントする