投稿詳細
オイスターソース (24) せっち
せっち 24/08/13 08:46
よく使いますね、
中華料理で炒めますね
ここ! 24/08/29 18:34
いつも途中で使わなくなります。思ったほどおいしくないと思います。
とん 24/08/29 06:32
中華料理を作る時に使うくらいですが、小瓶を買うのですぐになくなってしまいます。
るみ 24/08/28 15:03
我が家も良く使います。炒め物には欠かせないですね。
y 24/08/24 11:29
我が家は大瓶で買っています。
炒め物になんでも入れてます。
青椒肉絲、八宝菜、あと麻婆豆腐や麻婆茄子。
ハンバーグのタレに、ケチャップとソースを混ぜる事がありますが、ケチャップとオイスターソースとか。
ii 24/08/16 21:30
こないだ春巻きの具の味付けとして使いました。あとは野菜の炒め物ぐらいしかないですよね。ねっとりしてるので出すのに時間がかかるのが面倒です。
¥ 24/08/16 07:21
続けて使うこともありますが、しばらく使わないこともあります。
醤油やウスターソースに比べると出番が少ないです。
あき 24/08/16 04:44
オイスターソースはすぐなくなるので余るって感覚がわからないです。
賞味期限以内に使いきれない調味料って意外とないです。
ナンプラーとかもすぐ使っちゃうし。
杏里 24/08/15 22:36
うちはよく使うのですぐになくなります。
人それぞれですよね。
つる 24/08/15 21:51
使い切れないと思うのは買わないです。中華も多く作ることもないですから使う調味料だけ買いますね
のこ 24/08/15 11:16
コメントする