投稿詳細
蒲焼きの温め方 (22) ふっち
ふっち 24/07/25 12:02
youtubeの動画で、タレを洗い流し、緑茶で煮てからウナギのタレをかけて焼くとふっくら柔らかになるというのを見ました。
奥村 24/08/28 08:49
まずタレを洗い流してからフライパンで酒を振って蒸し焼きにします。
りり 24/08/09 15:39
お酒を少しかけて、少々蒸すとおいしく食べられます。
りく 24/08/01 19:30
個人的にはサクッとカリットが好きです。
はなこ 24/07/27 23:59
フライパンで調理酒をかけて蒸し焼きにしています。ホイルを敷いたほうが安心かもしれませんね?
郁子 24/07/27 11:55
たれを洗い流してからですよね
何かで見て以来そうしています
はな 24/07/26 23:27
うちは魚焼きグリルでひと焼きしています。
けろ 24/07/26 22:29
以前やったことあります。ふっくらできたと思います。検索するといろんな方法が出てきますね。
かみじょう 24/07/26 20:16
いつも電子レンジで温めてました。
お酒ふるのは効果ありそうですね。
adabo 24/07/26 19:07
スーパーで売っている程度のならレンチンでいいんじゃないかと思いますけど。
専門店で買ったものならこだわりたい気持ちもわかるけど。
24/07/26 16:55
コメントする